Время и место:
вечер-ночь, квартира БарбарыУчастники:
Jason Todd, Barbara GordonКраткое описание:
a friend is someone who knows all about you and still loves you.
[23.04.2019] it can't rain all the time
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12019-02-03 16:23:02
Поделиться22019-02-03 16:28:11
Черточки электронных часов, на которые первым делом упал в темноте прихожей взгляд, показывали половину седьмого. Джейсон переступил порог и с интересом осмотрелся. В квартире Бабс, где она теперь жила, он еще не был ни разу.
Идея отправиться к ней пришлась ему сначала не по душе, но Барбара настаивала, и Джейсон позволил себя уговорить. В конце концов, вряд ли копы в ближайшее время догадаются искать его здесь. Присмотреть за Бабс тоже было не лишним — те, кто приходил сегодня за Вессоном, могли вспомнить, что тот недавно встречался с ней. Пусть даже они придут просто к Барбаре Гордон, не к Бэтгерл — он встретит их тоже.
От самого Вессона удалось избавиться довольно быстро. Жаль, что в переносном смысле. Завтра стоило проверить, добрался ли горе-хирург до указанного ему места, о котором Джейсон решил не сообщать Бабс. Еще не хватало, чтобы она решила тоже проведать бывшего друга.
Джейсон не доверял совпадениям.
— Где у тебя аптечка? — спросил он первым делом.
Еще до того, как Бабс снимала броню, Джейсон заметил, что она ранена. Пусть даже старалась не подавать виду. Сам он отделался ссадинами и синяками — это подождет.
В поисках медикаментов он заглянул в один из кухонных шкафчиков, вытащил попавшуюся на глаза едва начатую бутылку виски и сделал большой глоток, чтобы взбодриться. Потом быстро распаковал стерильный бинт и смочил обеззараживающим раствором. Щелкнул выключателем настольной лампы.
— Снимай водолазку, я посмотрю.
На левом плече ближе к лопатке у Барбары расплывалось темное пятно — относительно небольшое, но черт знает, сколько крови она потеряла, пока добиралась от дома до больницы. Еще она подозрительно держалась за бок, пытаясь держаться прямо, но получалось у нее так себе.
Поделиться32019-02-03 16:29:05
Куда Джей отправил Вессона, Барбаре было интересно не очень. Признаться, она забыла о нем почти сразу, как тот скрылся из виду — с видом «my job here is done» она махнула плащом и попросила только, чтобы вёл Джейсон. С каждой минутой всё как-то хреновее становилось, ещё сильнее мечталось где-нибудь прилечь.
С нее сталось бы так и пойти домой в костюме — в век популярности косплея вряд ли бы у кого-то возникло много вопросов, — но правила есть правила. В джинсах и рукавах водолазки она путалась, зевая, почти уснула в минивэне и, переступив порог родной квартиры, почти рухнула на кровать.
— Я больше не встану, — сообщила она, лёжа лицом вниз, затем всё-таки приподнялась, опираясь на здоровую руку, чтобы проследить взглядом за хозяйничающим Джейсоном. Благо, в квартире-студии не нужно было учиться смотреть сквозь стены.
— Я в порядке, лучше... — «Лучше скажи, как сам». Протестовать было глупо — попытка сменить положение отозвалась в теле новой вспышкой боли. До холодильника идти сил совсем не оставалось, пришлось бы вставать с кровати и преодолевать расстояние слишком большое, ещё и стойку кухонную огибать — к чёрту.
С большим трудом сев, Барбара махнула рукой в сторону шкафчиков.
— Всё там.
Плотная ткань водолазки быстро к спине приклеилась, крови натекло прилично. Она успела слегка подсохнуть, совсем слегка, пока костюм был на месте, и Бабс надавливала немного куском разошедшейся брони, потом опять потекла с новой силой. Бабс поморщилась, всё-таки стаскивая с себя одежду — и зачем переодевалась только, — убрала волосы со спины, потом бутылку у Джейсона забрала, тоже сделала глоток. Бодрит.
— Ну как? — спросила она, даже не пытаясь заглянуть за плечо. — Жить буду?
Судя по тому, как ломило все кости — да.
Возможно, не очень долго. А, чёрт с ним, лишь бы без швов обошлось.
Поделиться42019-02-03 16:29:29
Похоже, виски обладал слабым эффектом Лазаря — ради него еще минуту назад готовая умереть прямо на кровати Барбара все-таки приподнялась и потянулась за оставленной рядом бутылкой. Джейсон хмыкнул, усаживаясь рядом.
Он аккуратно промокнул бинтом вокруг раны, убирая запекшуюся по краям кровь. Выглядело плечо не слишком плохо — задели неглубоко, зашивать, пожалуй, не потребуется. Его бы еще оставить в покое на пару дней, но Джейсон знал, что в случае Бабс это невозможно.
Сам был такой.
— Определенно, — сообщил он, обрабатывая порез уже новым, сложенным в несколько раз куском бинта. Затем прижал повязку и закрепил ее кусками пластыря. — Повернись немного.
На глаза попался побледневший со временем рубец от вышедшей пули — внизу, в районе позвоночника. Джейсон с трудом отвел от него взгляд.
Хорошо, что в этот момент она не могла видеть его лицо.
— Ребра, думаю, тоже целы, — он коснулся ладонью там, где на правом боку у нее наливались синевой пятна ушибов, чтобы проверить на ощупь. Не спеша, негласно уточняя границы допустимого — Барбара и так была слишком близко.
— Не увлекайся сейчас виски, — Джейсон отстранился, поднимаясь с кровати. — Тебе принести еды?
В чужой комнате он освоился быстро и уже по-хозяйски инспектировал холодильник. К счастью, в нем обнаружилась готовая еда, и упаковки с картошкой он просто притащил на столик у кровати. Наггетсы отправил на полминуты в микроволновку и, пока мигает таймер, стоял, приложив запотевшую от холода бутылку колы к ноющей скуле.
— Что будем делать дальше? — поинтересовался Джейсон, возвращаясь с остальной едой.
Использовать живую приманку снова было бесполезно, их противник уже знал, с кем имеет дело, и не попался бы второй раз. К тому же до этой ночи он был уверен, что выслеживал обычную преступную группировку.
Пока они не упомянули Бэтмена.
Конечно, они могли и блефовать, но в любом случае располагали информацией, что Брюс в ближайшее время не должен вернуться в Готэм.
Поделиться52019-02-03 16:29:52
Принять вертикальное положение в присутствии Джейсона с бутылкой было гораздо легче, чем она себе это представляла парой минут ранее, когда объятия одеяла с подушкой казались самой жизненно необходимой вещью на свете. Виски немного притуплял болезненные ощущения и был достаточно крепким, чтобы Бабс не рискнула пить слишком много. Примерно поэтому бутылка и оказалась там, где Джейсон её нашёл, прочий алкоголь у нее водился редко.
— Супер. — Порез защипало антисептиком. Сжав зубы, Бабс повернулась, как сказал Джейсон, прекрасно зная, что он увидит. — Спасибо.
Шрам, оставленный Джокером, на её белой голой спине не заметить было невозможно. Джейсон молчал, и Барбара тоже не стала ничего говорить. Интересно, остался ли у него какой-то похожий след, или всё затянулось, когда он, ну… вернулся? Джейсон тем временем осторожно коснулся её рёбер, не то боясь сделать больно, не то опасаясь влезать в личное пространство. Вряд ли от того, что было сильно неловко — они же и раньше так делали. На секунду взгляды встретились, Бабс задержала дыхание. От лёгкого прикосновения было скорее тепло и щекотно.
— Да, на их счёт я переживала сильнее, — пробормотала она на выдохе. Бутылку всё ещё держала перед собой за горлышко, пить больше не стала. — Пожалуй, хватит с меня на сегодня, а то знаешь, как бывает, напьюсь и вырублюсь у тебя на плече. Ну, хотя бы тащить меня никуда не придётся.
Разогретая в микроволновке еда пахла сейчас покруче какой-нибудь приехавшей с курьером пиццей, которую ещё пришлось бы ждать энное время.
— Сейчас или вообще? — Картошку она брала сразу руками: на столике стоял рулон бумажных полотенец, и за жирные пальцы с забытыми вилками можно не беспокоиться. — Ну, я думала о том, чтобы попробовать проверить его слова о театре. Раз уж мне повезло, и я вроде как цела. Но хотя бы пару дней придётся не высовываться.
Все сейчас на ушах будут стоять. Конечно, через пару дней из розыска её не вычеркнут, но бегать станет проще. Может, стоит позвонить Грейсону.
— Если не в завтрашнем, так в следующем номере «Gotham Gazette» будем главными героями. — Говорить об этом веселее, чем оно всё есть на самом деле. Идей, где искать Брюса, у неё было не так уж много. По правде говоря, пока ни одной.
Вытерев ладони о полотенце, Барбара вдруг строго посмотрела на Джейсона с его пострадавшей скулой.
— Ничего не хочешь мне показать? В смысле, тебе должно было неплохо достаться в участке. Я посмотрю?
Не всё ж ей одной тут шрамами светить.
Поделиться62019-02-05 00:21:37
— Вообще, — Джейсон сомневался, что сейчас они могут сделать что-то полезное. Угроза оказывалась тем серьезнее, чем глубже приходилось копнуть, а ведь они только начали. И, тем не менее, бежать неизвестно куда и сложиться на половине дороги, потому что одна ранена, а второй почти не спал несколько суток — идея так себе. На рывок хватило бы, но нужно знать направление.
И оно как раз хорошо скрывалось от них до сих пор.
Джейсон разделил наггетсы на тарелке на две условные половины и забрал одну из них себе. Плеснул в кружку обычной воды — бутылка с колой все еще служила холодным компрессом, а искать в морозилке лед ему было лень. И так сойдет.
— Театр проверим, но я бы на эту зацепку не рассчитывал, — сказал Джейсон, прикинув, что два дня роли уже не сыграют. — Они упустили хирурга и постараются замести следы, на которые он мог указать. Так что в лучшем случае мы не найдем там ничего. В худшем наткнемся на ловушку.
Он задумчиво поскреб подбородок. Последнее можно было обернуть в свою пользу и сделать сюрприз для охотника, который сам окажется добычей.
Если Вессон вообще не выдал им ложную информацию. Даже если он был искренним, когда толкал странные признательные телеги Джейсону, то мог быть сам введен в заблуждение. Вряд ли его с самого начала считали надежным союзником.
Джейсон вздохнул. Ему только-только казалось, что он напал на след, что вот она — та ниточка, за которую можно потянуть, чтобы вытащить на свет истину.
И ниточка оборвалась. Придется все делать с начала. С новыми ставками, которые взлетели достаточно высоко.
Услышав первую часть вопроса Барбары, Джейсон вопросительно поднял бровь.
— Я в порядке, — ответил он и беспечно улыбнулся. — Пара синяков. Ничего интересного. Разве что в душ бы залезть потом.
Он потянулся, прислушиваясь к болевым ощущениям. Жить можно.
Поделиться72019-02-05 00:53:29
Попытавшись было пожать плечами с полным ртом, Бабс скривилась — на секунду успела забыть, что может быть больно. У них нет зацепок, кроме этой, и не проверить хотя бы ее — значит сидеть ровно и ждать, пока они засветятся где-то снова. Сколько уйдет на это времени и сколько они потеряют — хороший вопрос.
Сколько времени у них есть на то, чтобы найти и вытащить Брюса? И есть ли это время вообще?
— Проверим, — сжав губы в тонкую ниточку, Бабс мотнула головой, — я проверю. Мне понадобится ноут и пара звонков, а там посмотрим.
Грейсону и Альфреду — назвать имена она почему-то не решилась, хоть было и очевидно, что в стороне они никак не останутся. Но Барбара не знала, как к возможному тимапу Джейсон я-не-работаю-в-команде Тодд отнесётся, они и сейчас-то вместе оказались случайно, и у него просто не было возможности от неё избавиться.
Мысль об этом всё-таки немножко ранила, хотя, наверное, и стоило бы привыкнуть.
В любом случае, займётся она всем этим как минимум завтра. Зависит от того, насколько хорошо или хреново будет себя чувствовать.
Но сейчас это не важно, просто смотрите-ка: он что, правда улыбается? Ей не показалось? Барбара фыркнула, не удержавшись, и улыбнулась в ответ.
Счётчик «всё-в-порядке» сбился ещё тем утром в библиотеке.
— Ты всегда так говоришь. — Бревна в своем глазу Бабс, конечно, не рассмотрела. Подтянув к себе пижамную кофту за край, накинула на себя, пряча шрамы. — Иди сюда. Никаких обнимашек, просто... поближе.
Она не думала об этом тогда, пока устраивала побег из участка — не было времени, — но подумала теперь: когда Брюса нет, ей становится страшно потерять ещё кого-то. И было страшно потерять Джейсона.
Поделиться82019-02-05 01:33:45
Джейсон кивнул.
— Я тоже проверю по своим каналам, — как и собирался до этого.
Выбор короткого пути оказался ошибкой. Не фатальной — противник и так знал, что за ним следят. И до сих пор вряд ли кто-то успел соотнести Красного Колпака и парня, которого Бэтгерл вытащила из-под ареста.
Не стала бы она спасать убийцу, который до этого дрался с Бэтменом, верно?
Ирония ситуации зашкаливала так, что хотелось рассмеяться. Вместо этого Джейсон потянулся к виски, который до этого отодвинул от Бабс, и сделал еще глоток.
Дрался с Бэтменом, который теперь исчез. Оставил Готэм, который не так давно снова всколыхнулся после нового массового побега из Аркхэма — вот тогда Джейсон и правда смеялся, зло и обреченно — никогда такого не было и вот опять.
Оставил Готэм, контроль над которым теперь может взять любой, кто окажется достаточно проворным и сильным, чтобы ухватить свой кусок. Установить свои правила. Дать городу то, что он действительно заслуживает.
Джейсон искоса взглянул на Бабс, делая вид, что поглощен уничтожением картошки.
В любом случае ему нужно найти того, кто оказался достаточно сильным, чтобы удерживать Брюса столько времени. Если он вообще жив.
Эта мысль звучала странно. Что бы ни случалось с каждым из них, Брюс казался не неуязвимым, нет, Джейсон был рядом с ним достаточно, чтобы понять, что это не так, но все равно едва ли не бессмертным. Сложно было представить, что кто-то мог его уничтожить.
— Раз ты так настаиваешь, — устало смирился Джейсон, стягивая майку, но улыбка уже погасла — голову занимало другое. — Если бы Брюса убили, они бы не стали об этом молчать?
Вопрос вслух прозвучал неожиданно для него самого. На секунду Джейсон ощутил такую же нехватку уверенности, как в те предутренние часы, когда он, оставшись по какой-либо причине в поместье, сидел и ждал сигнала о возвращении бэтмобиля.
Он пару раз моргнул, будто просыпаясь. Придвинулся на кровати ближе к источнику света.
— Видишь, я в полном порядке.
Поделиться92019-02-05 02:42:55
Если уж у Бабс в последнее время возникли трудности с тем, чтобы соотнести друг с другом личности Джейсона и Колпака, то у этих ребят и подавно будут. Ну, серьёзно, она почти не задумывалась о том, что до встречи в отцовском дворе они пересекались мало и уж точно не разговаривали вот так просто. К хорошему привыкаешь быстро, а к хорошему, когда все вокруг плохо — быстрее в несколько раз. Ещё недавно она могла бы пилить его на все старые темы — по признанию Грейсона, делала Бабс это не хуже Брюса, — он бы отвечал сквозь зубы и уж точно не вернулся.
Будь Барбара на его месте, она бы тоже не стала думать о возвращении. Но раньше она и представить себя на его месте не могла — не понимала почти во всем, что не касалось Джокера, клоун словно бы перечеркнул все то общее, что у них было, оставив только травмы на двоих. Сейчас ублюдок снова вырвался на свободу, он и ещё целая шайка. Барбара хранила у себя мамино кольцо — то самое, что он отрезал вместе с пальцем. Что он придумал на этот раз? Ведь придумал же, старина Джо никогда не страдал недостатком идей.
Без Брюса они не были беспомощными. Всё-таки каждый из них хорошо обучен, их много, должны справиться. Но...
Посмотрев на Джейсона, она удивлённо приподняла брови:
— Я не...
И заулыбалась было почти смущённо, руки в протестующем жесте подняла — не ожидала такого поворота. Тихо рассмеялась, отводя взгляд. Что она там не видела? Она сама не могла объяснить. Наверное, просто лет семь прошло уже с тех пор, ну, и энтузиазма у шестнадцатилетнего Джейсона было побольше. Как и синяков.
Выглядел он и правда неплохо, только некоторые шрамы новые появились — их Барбара точно раньше не видела. Она кивнула, отмечая, что да, действительно в порядке.
— Не стали бы. — Добавлять, что дела всё равно плохи, наверное, не нужно.
«Я не знаю, что будет, если обо всем узнают они».
Если бы готэмские психи уже были наслышаны о пропаже Мыши... очередное правление Бэйна они не вынесут.
Наклонив голову набок, Барбара уже с серьёзным видом его осмотрела и вынесла вердикт:
— Не совсем. Ты, кажется, уже носом клюешь.
Вряд ли в камере удалось хоть вздремнуть.
Поделиться102019-02-09 20:02:59
— Есть немного, — согласился Джейсон, и, не удержавшись, рассмеялся вслед за Барбарой.
Смех, правда, вышел невеселым.
— Он должен быть еще жив.
Если у него не вышло убить Бэтмена, то другим Джейсон бы не позволил бы и подавно. Он сам не понимал, откуда взялась эта уверенность, но чувствовал себя слишком усталым, чтобы разобраться в ней. Бэтмен многое делал неправильно, мешал ему, но оставался ценным союзником, если отбросить в сторону эмоции.
Все равно оставался человеком, который ненадолго заменил ему отца.
«Вы не пробовали искать Брюса раньше?» — хотел спросить Джейсон Барбару, но передумал. Если бы она что-то знала, то не дернулась бы так на допросе в больнице, рискуя себя открыть постороннему.
Сам он сейчас понятия не имел, откуда еще начинать поиски. Круг подозреваемых был слишком велик. На первый взгляд.
Джейсон вздохнул. Идея потянуть за ниточки с другого конца пока выглядела неудачной.
— Где-то у них должна быть лаборатория, куда они отвозят тех, кого похитили, — продолжил он рассуждения вслух. — Скорее всего, в самом городе или недалеко от него. Иначе не было бы смысла таскать готэмских.
Можно раньше было бы нашпиговать вещи Вессона маячками, но судя его рассказу, это могло и не сработать — доктор сам собирался сбежать. Возможно, последний сигнал заглох бы под шестью футами земли где-нибудь на городском кладбище.
Джейсон подавил зевок. Спать хотелось и не хотелось одновременно. В голове крутилось еще много неразрешенных вопросов. Да и необычным казалось остаться на ночь — уже на утро — у кого-то из старой команды.
Поделиться112019-02-10 22:40:47
— У меня, если что, совсем нет спичек, — сказала Барбара, улыбаясь. — Ну, если ты вдруг решишь их себе в глаза вставить.
Она тоже очень хотела спать, но еще сильнее ей хотелось смыть с себя пыль и прикосновения от ударов всех встреченных сегодня наемников. Память тела у нее была не хуже той, что в голове, и это ощущение грязи заставляло ее чувствовать некомфортно в собственной квартире. Хуже было только с заживающей несколько лет назад раной, оставленной пулей Джокера. Более мерзкого ощущения, пожалуй, Бабс испытывать не доводилось.
В том, что Брюс жив, Барбара почти не сомневалась. Другое дело, что это можно исправить. Похитителям он зачем-то нужен был живым, и пока это так, у них есть какие-то шансы. Конечно же, это ловушка, его могут держать просто для того, чтобы изловить всех мышек по очереди — и какой бы банальной ни была эта тактика, она работала. Всегда.
Они друг друга не бросали.
— Да, я думаю, так и есть, — устало кивнула она. В театр Вессон их не на постановку «Щелкунчика» отправлял все-таки. Вряд ли лаборатории располагались в самом здании, но под ним... в Старом Готэме под толстым слоем фундаментов и земли расположены целые катакомбы, в которых можно заблудиться или которыми можно грамотно воспользоваться, если знать как. Спрячь там что-нибудь — полиция не найдет. Никто в здравом уме не сунется в эту клоаку без четкого знания, куда идти. В этом случае вариантов было немного, и на самом деле здесь Вессон оказался даже полезен — своими словами он значительно сузил круг их поисков. Даже если лаборатории располагаются не под театром, они могут быть совсем рядом.
Барбара поискала взглядом ближайший ноут, но почти сразу сдалась. Нет. Завтра. У нее нет на это сил.
— У меня есть кое-какие идеи, — она пожевала губу, раздумывая, затем встала, — нужно будет позвонить Альфреду. А еще сходить в душ, и чур я первая.
Только в душевой ей наконец удалось немного расслабиться. Теплая вода не бодрила, и Бабс, решив не рисковать, мокла минут десять, пока не смыла с себя мерзкие ощущения нейтральным гелем. Потом она переоделась и вернулась в комнату, зевая:
— В шкафу есть свежая одежда. — Чтоб она еще знала чья, время от времени тут бывали оба оставшихся бывших чудо-мальчика. Длина штанов могла не подойти, все-таки Джейсон был самым высоким из троицы, но он же и не пойдет в них куда-то. — Вперед.
Поделиться122019-02-16 11:54:37
— Ни спичек, ни сигарет? — разочарованно спросил в свою очередь Джейсон.
Не то, чтобы ему сильно хотелось курить, но он бы не отказался.
Альфреду. Джейсон помрачнел. Он не держал зла на дворецкого ни сейчас, ни тогда, но понятия не имел, как отреагировал на него бы Альфред, встреться они столько лет спустя. После всего, что сделал Джейсон.
— Я не хочу знать, чья это одежда? — он мимоходом заглянул в шкаф, надеясь, что хотя бы не Грейсона. Уже донашивал за ним, спасибо. — Впрочем, я готов закрыть глаза, если от него где-нибудь завалялась еще и бритва.
Душ оказался самым приятным событием дня — Джейсон так и стоял, устало прислонившись лбом к стенке кабинки, пока прохладная вода била по телу, смывая грязь, а вместе с ней будто бы и воспоминания о времени, проведенном под арестом.
Оказалось тяжелее, чем он думал. Обнажило воспоминания, которые Джейсон тщательно скрывал от самого себя.
Бабс, сонная и в пижаме, смотрелась непривычно по-домашнему. Глядя на нее, Джейсон испытал неожиданный прилив симпатии и желания обнять ее, прижать к себе и гладить по растрепанным волосам — в этот короткий момент покоя и относительной безопасности. Закрыть ладонью шрам на спине и пообещать сделать все, чтобы это больше не повторилось.
Больше ни с кем.
Он хотел сказать ей многое. Хотел о многом спросить, но боялся разрушить хрупкое перемирие, которое возникло между ними — это были не те вопросы, которые можно озвучить просто так.
На кровать он не опустился — почти упал, чувствуя, как тянет вниз свинцом навалившаяся на плечи усталость. Сквозь прикрытые веки посмотрел на лежащую рядом Бабс.
Не будь она ранена, может…
Джейсон рывком отвернулся и провалился в сон.
Поделиться132019-02-18 21:51:02
Ну, вообще-то сигареты были. Сознаться в этом Бабс не решилась — о том, что она курит, в Бэтсемье еще не знали, даже Брюс нет: исчез незадолго до. Курить было стыдно, как стыдно делать что-то, о чем зарекаешься, но прекратить Барбара пока не могла. Менее вредных способов справляться со стрессом у нее не осталось: битье преступных морд ночами полезным для здоровья занятием даже с натяжкой не назовешь. Не то чтобы это была та информация, которой так уж сложно с кем-то поделиться, но Бабс не знала, как Джейсон отреагирует. Возможно, будет смеяться. Или осуждать. Отцу бы точно не понравилось, несмотря на то, что она уже давно большая девочка и вообще живет отдельно. Последнее, кстати, совсем не спасало: даже живя отдельно, Барбара старательно заметала следы и не держала в квартире пепельницу.
Если честно, не умирай она сейчас от усталости и недосыпа, ушла бы на балкон за заначкой. Но ой. По-хорошему, хотя бы волосы надо посушить, но все, на что ее хватило — взлохматить полотенцем, чтоб хотя бы капать перестало. Когда Джейсон вернулся из душа, глаза у нее уже слипались. Она все-таки улыбнулась ему, слабо, уголками губ — еще вчера эта картина с Джейсоном Тоддом в ее квартире никак не укладывалась бы в голове. Хоть какая-то польза от пиздеца в этой жизни.
На самом деле ей тоже нужно было сказать очень много. И спросить. Сегодня уже не время — кусочек неба, торчащий в окне из-за шторы, уже начал светлеть, — а будет ли время потом, она не знала.
Неприятных ощущений в грудной клетке почти не осталось — ребра, наверное, все-таки целы, да и рука не то чтобы очень ее беспокоила, только тело как будто свинцом залито. Это значило, что весомого повода отсиживаться дома у нее нет, и каждую возможность нужно использовать, если они хотят найти Брюса. Мысли об этом заплетались в узел в уставшей голове, Барбара смотрела на Джейсона, непривычно выглядящего чертовски уютным, и пыталась поймать кончик улизнувшей другой: очень хотелось запомнить его таким. Она честно пообещала себе поговорить о многом утром («Когда проснусь, тогда и утро», как это обычно бывало), растягиваясь на своей половине кровати, но обещание тут же вытеснило собой сонное удивление.
— Спокойной ночи, Джей, — выключая свет, пробормотала Бабс и наконец-то уткнулась в подушку лицом.
Рядом с Джейсоном было спокойно и тепло.