Пожалуй, неправильно было сравнивать Шиву с клоуном. Тут больше подошла бы змея, холодная скользкая гадина, красивая и опасная в равной степени. Не из тех, чей яд заставит тебя мучительно корчиться на полу, но убьет достаточно быстро, нет. Она скорее была удавом, обманчиво безопасным и ленивым, но дай только возможность, ошибись немного – обовьет в 33 кольца и не отпустит, пока не задушит, пока не сломает все, до единой, косточки в твоём бренном теле. И Дина не знала, как от неё избавиться, избежав при этом смертельной хватки. Ввязываться в драку, пока Син дома, она пока не решалась, а возможности отвести дочь в безопасное место, и только потом приступить к такому родному и знакомому мордобитию никто ей не даст. Невыгодность собственного положения раздражала. Будто это не Сандра, а она оказалась в чужом доме, на чужой территории.
- О, да неужели? Могла бы предупредить, я бы испекла торт. – Дина попыталась вложить в свои интонации все, что она думала сейчас о Шиве и её внезапной жажде общения. Потом, вытащив из недр пакета ведерко мороженого, обернулась к дочери.
- Милая, не оставишь нас ненадолго? Мы с тётей Сандрой поболтаем немного о скучных взрослых штуках. А потом я посмотрю с тобой Теорию Большого взрыва. И даже не усну посреди серии, обещаю. – Это было мелким, гадким манипуляторством, прибегать к которому Дина ужасно не любила, но и иных вариантов сейчас для себя не видела. С Сандры ведь действительно сталось бы заговорить о всяких злодейских новостях прямо при девочке.
- С мороженным? – Лэнс кивнула. Син, на несколько секунд изобразив задумчивость на лице, хитро улыбнулась. – Добавь в меню начос – и по рукам. - Если она и уловила что-то в интонациях и взглядах, которыми Дина с Сандрой обменивались, то сделала вид, что её это не касается.
- Эй, это наглый шантаж, юная леди! – Девочка только пожала плечами, полностью уверенная в своей победе, и, прихватив пачку желейных мишек, ушла в гостиную и закрыла за собой дверь. Глядя ей в спину, Дина запоздало подумала, что Шива могла явиться не одна, и от этого мерзкий холодок пробежал по спине. Проклятье. Стоило соглашаться на установку того чудо-замка, с камерой и распознаванием лиц, который Барбара однажды предлагала. Не то, чтоб это могло защитить дом от серьезной опасности, но все же…
Во взгляде, который Дина перевела на гостью, теплоты было порядком меньше. Устроившись напротив и позволив себе отбросить напускное дружелюбие, сказала просто:
- Что ж, спасибо, что в мое отсутствие не запугала девочку до полусмерти, но я все еще не понимаю, Сандра, какого черта ты забыла в моем доме. Я уже давно не при делах и не хочу иметь ничего общего ни с тобой, ни с тем, что ты могла притащить на хвосте. – Помолчав немного, Дина со вздохом поднялась на ноги и резко дернула дверь на себя. Застигнутая врасплох, Син с топотом унеслась в гостиную.
- Извини. Дети такие дети. – С сомнением посмотрев на Шиву, Лэнс все же включила электрочайник. - Как видишь, у меня потрясающие планы на вечер. Поэтому говори, что хотела, и уходи. Сама. Не заставляй меня тебе помогать, я слишком люблю мебель в этой комнате.
Отредактировано Dinah Lance (2019-04-06 18:49:49)