make DC great again

DC: Darkness Within

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC: Darkness Within » Архив завершенных эпизодов » [23.04.2019] if I were you, I wouldn't love me either

[23.04.2019] if I were you, I wouldn't love me either

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s3.uploads.ru/9R5vw.jpg

Время и место:
вечер в уютной квартире Дины

Участники:
Dinah Lance, Sandra Wu San

Краткое описание:
Леди Шива приходит повидать Син и сделать Черной Канарейке предложение. Из тех, от которых нельзя отказаться.

[AVA]http://s9.uploads.ru/ZBURj.png[/AVA]
[NIC]Sandra Wu San[/NIC]
[STA]empathy is overrated[/STA]

+2

2

Дина ненавидела пластиковые карты. Кредитные, зарплатные, накопительные – все скопом. Нет, это, конечно, чудо прогресса, вершина денежной эволюции и все такое, но Лэнс, на самом деле, была несчастным слабым человеком, который просто не мог пройти мимо какой-то забавной чепухи, особенно если за неё нужно было отдавать какие-то абстрактные циферки с карты, а не реальные хрустящие купюры. А еще она очень не любила возвращаться дважды, особенно когда была уверенна, что сможет со всем справиться за один заход. Именно поэтому, сжимая в зубах газету, а в руках – необъятные бумажные пакеты из супермаркета, Дина вслепую шарила ключом где-то в районе замочной скважины, надеясь, что никакому любопытному соседу не захочется срочно высунуть свой любопытный нос.

Когда замок наконец сдался под натиском её варварских манипуляций, Лэнс, запнувшись о чертов низкий порожек, о котором всегда забывала, едва не кубарем ввалилась в темный коридор. Сплюнув газету на тумбочку у зеркала и за задники стянув с ног кроссовки, Дина несколько секунд боролась с желанием оставить их как есть. А потом, вздохнув, все же запинала под полочку для обуви – она ведь теперь ответственный взрослый и должна подавать хороший пример, а не оставлять вещи где попало, как девочка-тинейджер. Кстати, о девочках.

- Син? Детка, ты дома? – Крикнула Дина вглубь дома. Шумела она достаточно громко, но встречать её никто не спешил. Не то, чтоб это было такой уж редкой штукой – Син ужасно любила заткнуть уши наушниками, корда смотрела фильмы или слушала музыку. Но сейчас помощь еще одной пары рук была бы очень кстати, замороженные овощи начали понемногу подтаивать и один из пакетов грозился развалиться в руках в любой момент. Не дожидаясь, пока это случится, и пока подоспеет потенциальная помощь, Дина поспешила на кухню.

- Мам? У нас гости. – Син оказалась именно там. А женщина, сидящая напротив неё, посреди тщательно и с любовью выбранных обоев, мебели и посуды, казалась настолько чужеродной, насколько это вообще можно было себе представить. Как клоун-нудист на детском празднике. На какое-то мгновение Дина так оцепенела от удивления, что едва не выронила один из пакетов. Успела даже с тоской подумать, что там же чертовы яйца, которые потом придется долго и печально отмывать. Спасла положение Син – девочка шустро спрыгнула со стула и, забрав один из пакетов, бодро понесла его к холодильнику. Она не была настолько напугана, насколько могла бы быть, – или насколько ей стоило бы - но явно чувствовала неловкость, которую дети временами испытывают в компании взрослых, особенно если эти взрослые – не родители.

- Сандра. Не помню, чтоб я приглашала тебя на ужин. Что, мимо проходила, соскучилась и решила заглянуть? – Дина поставила пакет на тумбу, заслонив собой деловито размещающую продукты Син, и скрестила руки на груди. Появление Шивы едва ли сулило что-то хорошее, особенно на фоне всего того безумия, что творилось вокруг, но Лэнс не намерена была позволять опасностям проникать в стены её дома так запросто. Не для того она оставила Птиц.

Отредактировано Dinah Lance (2019-04-03 23:57:33)

+2

3

[NIC]Sandra Wu San[/NIC]

Странно признавать, но устроилась Канарейка действительно неплохо. Настолько неплохо, насколько это возможно для матери-одиночки, Сандра машинально сделала на это скидку, как только увидела дом, в котором они жили с девочкой. Подумав, снизила ожидания еще на несколько пунктов, когда добралась до входной двери. Можно было влезть через окно. Да вообще вариантов целое множество: поймать Син у школы, заставить звонить матери. Поймать саму Дину в ее цветочном магазине, на улице по дороге домой, где угодно.

Сандра знала о передвижениях Дины Лэнс достаточно, хотя бы потому, что та почти никуда не ходила. Черная Канарейка стала… домохозяйкой. Звучало это дико, для Сандры это никогда не было вариантом, и представлять женщин вроде Дины в домашних хлопотах она не могла хотя бы потому, что сама никогда бы не стала этим заниматься. Они все выбирали себе дорогу, обычно это отрезало путь обратно. Дине каким-то образом удалось свернуть назад.

У Сандры, впрочем, выбора не было никогда. Да и матерью она была препаршивой. Она думала об этом, когда Син открыла ей дверь.

Канарейка не учила свою дочь, что открывать дверь в Готэме кому-либо опасно? Тем более сейчас.

— Здравствуй, Син, — сказала она, слабо улыбнувшись. «Помнишь меня?». — Мама дома?

Дины на месте, конечно, не оказалось, Сандра прекрасно об этом знала еще до того, как спросила, но хотела немного пообщаться с девочкой, перед тем как ее мать придет и все испортит. Син впустила ее, даже предложила чай, Сандра отмахнулась, что она здесь ненадолго. О чем говорить? Тренируешься? В Титанов пойдешь вступать? Сандра не знала, дети это как-то сложно.

Син сама начала рассказывать что-то неловкое про школу и фильм, который вчера посмотрела, когда Дина все-таки объявилась.

Она сложила руки под подбородком и внимательно на нее посмотрела, сузив глаза. Дина отреагировала спокойнее, чем Сандра могла от нее ожидать — даже не попыталась выгнать ее. Или хотя бы выпроводить девочку.

— Подумала, что давно не общалась с Син. — Дернула уголком губ, но глаза остались холодны. — И с тобой.

На последних словах Сандра сделала нажим, сказала твердо, как скальпелем прошлась.

— Я могу говорить и при ней, — посмотрела долгим взглядом, перевела его на Син, которая, казалось, нервничала гораздо меньше своей матери. — Если, конечно, ты этого хочешь. Пожалуй, тут все-таки чай бы не помешал. Мы давно не виделись, и есть новости.

«Тебе не понравится».

+2

4

Пожалуй, неправильно было сравнивать Шиву с клоуном. Тут больше подошла бы змея, холодная скользкая гадина, красивая и опасная в равной степени. Не из тех, чей яд заставит тебя мучительно корчиться на полу, но убьет достаточно быстро, нет. Она скорее была удавом, обманчиво безопасным и ленивым, но дай только возможность, ошибись немного – обовьет в 33 кольца и не отпустит, пока не задушит, пока не сломает все,  до единой, косточки в твоём бренном теле. И Дина не знала, как от неё избавиться, избежав при этом смертельной хватки. Ввязываться в драку, пока Син дома, она пока не решалась, а возможности отвести дочь в безопасное место, и только потом приступить к такому родному и знакомому мордобитию никто ей не даст. Невыгодность собственного положения раздражала. Будто это не Сандра, а она оказалась в чужом доме, на чужой территории.

- О, да неужели? Могла бы предупредить, я бы испекла торт. – Дина попыталась вложить в свои интонации все, что  она думала сейчас о Шиве и её внезапной жажде общения. Потом, вытащив из недр пакета ведерко мороженого, обернулась к дочери.

- Милая, не оставишь нас ненадолго? Мы с тётей Сандрой поболтаем немного о скучных взрослых  штуках. А потом я посмотрю с тобой Теорию Большого взрыва. И даже не усну посреди серии, обещаю. – Это было мелким, гадким манипуляторством, прибегать к которому Дина ужасно не любила, но и иных вариантов сейчас для себя не видела. С Сандры ведь действительно сталось бы заговорить о всяких злодейских новостях прямо при девочке.

- С мороженным? – Лэнс кивнула. Син, на несколько секунд изобразив задумчивость на лице, хитро улыбнулась. – Добавь в меню начос – и по рукам. - Если она и уловила что-то в интонациях и взглядах, которыми Дина с Сандрой обменивались, то сделала вид, что её это не касается.

- Эй, это наглый шантаж, юная леди! – Девочка только пожала плечами, полностью уверенная в своей победе, и, прихватив пачку желейных мишек, ушла в гостиную и закрыла за собой дверь. Глядя ей в спину, Дина запоздало подумала, что Шива могла явиться не одна, и от этого мерзкий холодок пробежал по спине. Проклятье. Стоило соглашаться на установку  того чудо-замка, с камерой и распознаванием лиц, который Барбара однажды предлагала. Не то, чтоб это могло защитить дом от серьезной опасности, но все же…

Во взгляде, который  Дина перевела на гостью,  теплоты было порядком меньше. Устроившись напротив и позволив себе отбросить напускное дружелюбие, сказала просто:
- Что ж, спасибо, что в мое отсутствие не запугала девочку до полусмерти, но я все еще не понимаю, Сандра, какого черта ты забыла в моем доме. Я уже давно не при делах и не хочу иметь ничего общего ни с тобой, ни с тем, что ты могла притащить на хвосте.  – Помолчав немного, Дина со вздохом поднялась на ноги и резко дернула дверь на себя. Застигнутая врасплох, Син с топотом унеслась в гостиную.

- Извини. Дети такие дети. – С сомнением посмотрев на Шиву, Лэнс все же включила электрочайник. - Как видишь, у меня потрясающие планы на вечер. Поэтому говори, что хотела, и уходи. Сама. Не заставляй меня тебе помогать, я слишком люблю мебель в этой комнате.

Отредактировано Dinah Lance (2019-04-06 18:49:49)

+2

5

[NIC]Sandra Wu San[/NIC]

Сандра улыбалась ей плотоядной улыбкой анаконды, если бы та, конечно, умела это делать. По правде говоря, Син интересовала ее мало, и то, только в качестве рычага давления на Дину. Семейные связи вынуждали людей делать страшные вещи, просто потому, что они боялись кого-то потерять. Семья была слабостью, которой многие почему-то добровольно обзаводились. Наверное, она никогда не сможет этого понять.

Провожая взглядом Син, Шива подумала о Кассандре, но и только. Просто как данность, что вообще-то у нее где-то там есть кровная дочь, к которой если кто и полезет — сразу получит сполна от нее же.

Единственное чувство, которое ей было знакомо — гордость. Что бы Сандра ни говорила своей дочери, она хорошо ее научила.

Она помолчала, позволив Дине высказаться. Им некуда торопиться, Сандра просидит здесь хоть целый день, пока не получит то, за чем пришла. Дина, похоже, это понимала, попыталась время встречи сократить.

— Я оставила это как запасной вариант, — сообщила она просто, как погоду на завтра. Запугивать детей просто так не вполне в ее стиле. Только если родители будут не слишком сговорчивыми. — Видишь ли, Дина, я рассчитываю на одну услугу от тебя.

Подслушивающей Син она лениво помахала.

— И будет очень здорово, если мы решим все полюбовно. Мне кажется, Син не очень понравится знакомство с кем-то из моих людей, а я так просто не уйду, и ты это знаешь.

Взятую со стола салфетку Сандра сложила в журавлика. Надо же чем-то пальцы занять в ожидании чая.

— В Лиге неспокойно. Ра’с и Талия вот-вот глотки друг другу перегрызут. Я не хочу быть частью этого. Мне нужна твоя помощь.

Придвинув по столешнице журавлика к Дине, Сандра заглянула ей в глаза — испытующе, очень долго и очень серьезно.

— Они объявили турнир. Мне нужен представитель. Ты подойдешь.

+2

6

Итак, клетка наконец захлопнулась. И не то, чтоб у Лэнс была возможность сбежать раньше, но слова Сандры резко сузили пространство для маневра,  оставив только иллюзорную  возможность выбрать из плохого и очень плохого варианта. Шива оставалась верна себе и своему пониманию слов «переговоры» и «помощь», и в любой другой ситуации Дина даже улыбнулась бы этой стабильности. Но сейчас ей не хотелось улыбаться. Сейчас  ей хотелось перевернуть чертов стол незваной гостье на голову, стирая её проклятую улыбку.

- Ты действительно посчитала хорошей идеей угрожать моему ребенку в моем же доме? –Шива была не первой, кто до такого додумался. Положа руку на сердце, это был вполне очевидный рычаг для шантажа, не реагировать на который  нормальному человеку было невозможно. Син уже не была маленькой беспомощной девочкой, Дина немало усилий к этому приложила, но это не делало её готовой ко встрече со всеми опасными типами Готэма. И потому она реагировала – не только вполне понятным страхом за жизнь своего ребенка, но и яростью загнанного в угол животного, которая закипала где-то внутри, растекалась по венам жаром, дрожала в горле Криком.

Отключив вскипевший чайник, Дина засыпала в чашки сухие темные листья и залила их кипятком. Она могла бы попытаться играть в вежливость до конца, предлагая Сандре выбрать напиток, но, во-первых, не хотела этого делать. А во-вторых – выбирать все равно было не из чего.  Поставив чашки на стол, Лэнс села, уперев локти в столешницу. Выломать стену собственной кухни всегда можно успеть.

- Если ты так не хочешь в этом участвовать,  то в чем проблема? Отправься опять в азиатскую глушь, найди, об кого почесать кулаки. Тебе не привыкать. А Ра’с и Талия спокойно справятся сами. Но ведь дело в том, что ты хочешь поиметь что-то из этой грызни. И почему-то моими руками.

Зрительный контакт Дина разрывать не стала, не до конца понимая, впрочем, чего вообще Шива этим добивается. Для сочувствия и сопереживания она изначально выбрала не ту тактику.

- Мне плевать, что за игры вы там устроили, я не собираюсь в них участвовать. Найди кого-то другого. – Отпив из своей чашки, Лэнс с тоской подумала, что придется все же покупать новый сервиз – Сандра была не из тех, кто умел легко принимать отказы. Оставалось только надеяться, что Син успеет выбежать из дома и позвонить Рою или Коннору.  Лишь бы успела.   Впрочем, выломать стену на своей кухне всегда успеется, пока стоило попытаться решить вопрос малой кровью. Поэтому она заговорила спокойней, ровней, как гадалка на городской ярмарке. Пение Сирены подчас требовало больше концентрации, чем Крик, особенно если убаюкать требовалось кого-то вроде Шивы.

- В последний раз мы разошлись не врагами, но сейчас это может измениться. Тронь хоть пальцем мою дочь – пожалеешь. - Дина медленно поднялась на ноги. - Ты знаешь, где выход.

Отредактировано Dinah Lance (2019-04-06 23:04:01)

+2

7

[NIC]Sandra Wu San[/NIC]

— Я сочла хорошей идеей предложить тебе обойтись малой кровью, — доходчиво пояснила Сандра, погладив бумажные крылья, словно они интересовали ее сильнее готовой вскипеть Дины.

— Как ты могла заметить, я оставила вариант, при котором девочка не пострадает. — Напоминать об очевидном Сандра не любила. Она, конечно, была очень терпеливой, но холодная сталь чаще оказывалась куда более убедительным аргументом.

Немного забавно было то, как Дина злилась на нее, напряглась всем телом, но нападать не спешила. Даже чаем занялась. Так уж хотела ее выгнать? Если б Сандра не знала ее, не поверила бы.

Испытывать терпение Черной Канарейки могло бы стать ее любимым видом спорта. Можно смотреть вечно на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и как Дина Лэнс очень старается держать себя в руках.

Смотрите-ка. Она даже достигла в этом кое-каких успехов.

Невозмутимо пригубив свою чашку, Сандра смерила ее взглядом почти снисходительным. Ну сколько можно повторять.

— Конечно, хочу. Я хочу убрать их к чертям. Старик из ума выжил еще лет триста назад, а яблоко от яблони сама знаешь.

Могла бы и догадаться. Вроде бы не первый день знакомы.

Канарейка могла начать кричать или петь, Шива была готова к обоим вариантам, что-нибудь предпринимать сама не торопилась.

— Я не люблю повторять дважды, Дина.

Она поднялась, Сандра тоже. Вытащить меч даже на такой маленькой кухне большого труда не составит, приставить клинок к горлу Канарейки можно успеть за секунду. Стояли они близко, в воздухе повисло напряжение.

— Я знаю, о чем ты думаешь. Я нашла их всех. Я ведь не уговаривать тебя пришла. Выступишь — все будут счастливы и довольны, больше ты меня не увидишь, будешь жить дальше своей обычной жизнью.

Ой не факт.

+2

8

Если бы Лэнс умела поджигать взглядом вещи, бедный журавлик уже обжег бы Сандре пальцы. Но, к счастью или сожалению, ей была дана иная сила. Которая, ну разумеется, не сработала так, как Дине было нужно. Наивно было бы полагать, что Шива заглянула на огонек спонтанно, не обдумав все возможные варианты. Но попытаться в любом случае стоило.

Дина вздохнула. Требовалось немало сил для того, чтоб тога, пять лет назад, отойти от дел, перестать так тщательно мониторить  новости, порываться звонить Бабс или Хелене. Для того,чтоб приучить себя меньше высовываться и больше держать в руках. Для принятия того факта, что теперь она действительно отвечает не только за саму себя.  Дина понимала, в какую ловушку рискует себя загнать, но надеялась, что обойдется. Не обошлось.

- Знала бы ты, как сильно я сейчас хочу стереть эту самодовольную невозмутимость с твоего лица.

После слов про «их всех» у Дины как-то сами собой сжались кулаки от бессильной злости. Ну разумеется. В такие моменты она почти завидовала таким людям, как Шива, которая почти в детским любопытством тыкала в неё палочкой – а тут заденет? А если так? А теперь? Чем их можно было напугать? Как прижать? Что им было терять, кроме самих себя? Их одиночество и бесчеловечность порой оберегали надежней любых иных щитов. И Дина знала, что могла если не стать такой, то приблизиться к этому состоянию. Могла, но сознательно выбрала иное. Друзей. Семью. Дочь. И теперь она просто не имела права ими рисковать. Они не имели ко всему этому никакого отношения.

- Хорошо. – Кто бы знал, как тяжело было заставить себя разомкнуть теперь губы и выдавливать из себя слова, буква за буквой. И как тошно было от самой себя. – Хорошо, черти бы побрали тебя и всю вашу драную Лигу! Я выступлю за тебя. Как вольный наемник – не хочу марать свой костюм и имя. Довольна?

Дина сделала шаг в сторону, открывая проход к двери. Со злым весельцем подумала – Сандра победила её, не нанеся ни одного удара. И пообещала себе взять реванш, как только представиться такая возможность. Раз уж тихую мирную жизнь все равно похерили.

- Я бы пригласила тебя остаться на ужин, но не буду. Иди уже, наконец. Мне еще нужно заказать начос.

+2

9

[NIC]Sandra Wu San[/NIC]

Сандра ждала, когда же Дина сорвется, сделает что-нибудь, смотрела на нее «я уйду отсюда либо с тобой, либо с Син, выбирай» взглядом. Но удара не последовало.

В глазах ее мелькнуло искреннее, нескрываемое разочарование. Так берегла свою кухню? Она могла бы потом и возместить ущерб, наверное. От этого была бы даже какая-то польза — может, хороший ремонт бы затеяли.

Мысль об этом забавляла, мысль о том, что Дина поверила ей сразу и на слово, забавляла не меньше. Сандра ухмыльнулась, убрала ладонь с рукояти меча. Подалась ближе, так, чтобы слышала только Дина:

— Мне нравится твой энтузиазм. Даже звонить никому не пришлось. А если бы я блефовала? Может, соскучилась все-таки? — глазами она впервые улыбнулась. — Передавай Харперу мой привет.

«И постарайся, чтобы мне не пришлось здороваться лично».

Стянув со спинки стула свой кожаный плащ, Сандра закинула его на плечо, расслабленно и небрежно, взгляд змеиный, которым она одарила Дину, был сытым:

— Я пришлю тебе весточку. Свидимся.

Уже в дверях встретилась с Син.

— Береги ее. — Не стала уточнять, кому и кого именно.

Дверь за собой закрыла сама, исчезла, как и не было ее. Лишь бумажный журавлик на столе говорил о том, что в доме побывала леди Шива.

+2

Вы здесь » DC: Darkness Within » Архив завершенных эпизодов » [23.04.2019] if I were you, I wouldn't love me either

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно