make DC great again

DC: Darkness Within

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC: Darkness Within » Архив завершенных эпизодов » [04.03.2019] I'm not calling you a liar

[04.03.2019] I'm not calling you a liar

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://funkyimg.com/i/2SZVa.png

Время и место:
4 марта 2019 года, Нью-Йорк

Участники:
Затанна и Нимуэ

Краткое описание:
После встречи с бывшим Затанна решает докопаться до истины и наносит визит Нимуэ в ее салоне в Гринвич-Виллидж.

+1

2

Наутро Затанне пришлось несладко. Голова раскалывалась, в номере все еще стоял запах сигарет, теперь уже ее. Перебить им Ника удалось, но лучше от этого, конечно, не стало. Как-то так выходило, что после Ника помочь не могло уже ничто, кроме времени. И как раз этого у Затанны не было.

Распахнув все окна заклинанием, она долго сидела на подоконнике, не отдавая себе отчета в том, что опять курила, потом нашла где-то чудом уцелевшую после ее ночной истерики пепельницу, решила сходить в душ, привести в порядок себя и еще кое-что в этой гребанной жизни.

Через час обнаружила себя в Старбаксе, расплачивающейся за большой капучино. Сделав шаг за порог, Затанна отпила из стакана, подумав, шепнула заклинание. Терпения на разговорчивых таксистов сегодня у нее не набиралось совсем.

Сразу к салону Нимуэ, впрочем, телепортировать она тоже не стала — переместилась к Кристофер парк, уже оттуда пошла пешком. Ранней весной парк все еще был гол и сух, Затанна бросила только взгляд на белые скульптуры, решаясь на что-то. Сама не знала на что.

Нью-Йорк вокруг салона на Гринвич-Виллидж менялся, коттедж — нет, и годы его не брали. Затанна остановилась у двери, рука замерла у самой ручки, пришлось бросить взгляд на знакомую надпись: «enter freely and be unafraid». Затанна и не боялась вроде, но снять внутреннее напряжение не могла. Поборовшись с собой еще — и, наверное, давая Нимуэ засечь свое присутствие, — уже уверенно она толкнула дверь. Зазвенел колокольчик, голову тут же вскружил густой аромат благовоний. Не задерживаясь больше, Затанна тихо прошла дальше. Нимуэ видно не было.

— Привет? — Можно пройти по коридору, подняться наверх, но Затанна не рискнула этого делать. Какие бы отношения их ни связывали, это место силы все еще было ей чужим.

Может, лучше вовсе уйти, пока не поздно. Затанна не уверена была, что узнает правду. Что вообще хочет ее знать.

Насколько это плохая идея? Нимуэ ведь про Ника уже знает. Она угрожала ему. Спросить? Прикинуться дурочкой?

«К тебе гости не заглядывали?»
«Ничего не хочешь мне рассказать?»
«Как дела с культом?»

— Скучала по мне? — Как ни в чем не бывало Затанна улыбнулась.

Отредактировано Zatanna Zatara (2019-04-11 10:55:06)

+1

3

Заснуть в эту ночь так и не удалось.
Нимуэ бродила по комнатам, пытаясь выкинуть навязчивые видения из головы, ноги сами собой приводили ее на кухню к гашишному брикетику на столе, и она смотрела на него долго, неотрывно, а потом снова возвращалась в спальню. Металась по кровати, не в силах ни заснуть, ни заставить их замолчать.
Буклетик Анонимных Наркоманов лежал все там же, но на него она боялась даже взглянуть.
Что ей сказать на первой встрече? "Привет, меня зовут Нимуэ, и для меня это единственный способ не рехнуться"?

К четырем часам она смирилась с тем, что заснуть не получится, устало растянулась на старом кухонном кресле, заклинанием включила ночник и привычно перетасовала карты. Выложила вперед три, открыла по очереди, на секунду застыла и раздраженно смешала вновь.
Перевернутые Влюбленные.
Маг.
Башня. Тоже перевернутая.

Стол, посуда на нем, ночник и карты - все с грохотом полетело на пол.

Она сползла вниз по стене, дрожащими руками нащупала среди осколков на полу то, что позволит ей забыться, пусть и не забыть.
Затягиваясь через трубку приторно-пряным ядом, Нимуэ старалась не думать о том, что проиграла очередную битву. В конце концов, только благодаря этому ей в который раз удалось дожить до утра.

Салон окружали чары - найти его мог лишь тот, кому это действительно было нужно.
Зазвенел колокольчик, и Нимуэ сощурилась. Не нужно обладать даром предвидения, чтобы знать, кто этим утром нуждался в ней больше всего.

Она стояла на стремянке у книжного шкафа, что тянулся до самого потолка - машинально поправляла книги, пытаясь привести мысли в порядок. Увидев Затанну внизу, Нимуэ улыбнулась ей в ответ, неторопливо спустилась, схватила ее за руку и потащила к двери.
Лежавшая на тумбочке табличка с надписью "закрыто" заняла свое место снаружи, приоткрытая дверь вновь зазвенела колокольчиком, возвращаясь на свое место.

Нимуэ щелкнула замком и, лишь затем обернувшись, прильнула к Затанне всем телом; коснувшись щеки, накрыла губы поцелуем, словно запоздало отвечая на ее вопрос.
Привкус дорогих сигарет она почувствовала сразу и, неохотно оторвавшись от Затанны, остановила на ней вопросительный взгляд.
- Все настолько плохо?

+1

4

Она была цела и в порядке — одного этого хватило, чтобы вздохнуть с облегчением. Хоть они и дали с Ником нерушимую клятву друг другу, это не лишало Затанну опасений: клятву можно обойти. Как минимум Константин не раз это доказывал, а уж Нику не доверять Затанна за все эти годы все же привыкла. Он хорошо ее научил.

Затанна не представляла себе, как начнет этот разговор — не было ни одной хорошей идеи, только ноющая, засевшая глубоко внутри тоска и необходимость. Она, черт возьми, не хотела начинать это, опять выяснять отношения и разочаровываться. Всякий раз казалось, куда уж больше, и всегда было куда.

Затанна не хотела заводить разговор, и Нимуэ не дала ей. Поцелуя она не ожидала и на долю секунды растерянно застыла, прежде чем запустить раскрытую ладонь в мягкие смоляные волосы, пропуская пряди сквозь пальцы. Кажется, у них обеих была очень тяжелая ночь.

— Уже лучше, — отозвалась Затанна, не сводя взгляда с ее губ. Сбиться с мысли оказалось слишком легко. Не то чтобы она сопротивлялась, впрочем — такое доброе утро слегка сглаживало события минувшей ночи, может, и дыру в груди способно было зарастить.

Знала ли Нимуэ, зачем пришла Затанна? Почему так сильно нуждалась в ней, что сумела отыскать салон на Гринвич-Виллидж? Может, и вовсе не стоило ничего говорить? Позволить себе обмануться хоть раз, что бы Нимуэ там ни делала. Затанна очень, чертовски устала быть одной.

И поэтому не позволила остаться себе с этим — с Ником — наедине.

— Ник заходил. — Из объятий она ее не выпустила, избавилась только от ополовиненного стакана, чтобы обхватить второй рукой, прижаться теснее. Делу это совсем не помогало, наоборот, но легких путей для себя Затанна больше не видела. — Я не знала, что мне делать, и... поклялась.

Дура.
Чуть отстранившись, чтобы видеть ее лицо, она продолжила:

— Что не буду вмешиваться в дела культа...

Спросить в лоб? Проследить за реакцией? Она себя выдаст? А если нет?

— Он обещал мне тебя не трогать, — подумав, добавила, — и Джона.

«Пожалуйста, скажи мне, что я не зря это сделала».

+1

5

Конечно, она догадывалась, зачем Зи пришла сюда - за правдой, как и все остальные.
Хотя, в отличие от них, хорошо понимала, какую боль эта правда может причинить.

Лицо Нимуэ изменилось: она не заходила так далеко, чтобы шпионить за Ником в номере Затанны - надеялась только, что той хватит рассудка не совершать ошибку, о которой она будет сожалеть до конца своих дней.
Но кажется, без ошибки все же не обошлось, пусть и не такой ужасной.

- Я велела ему оставить тебя в покое, - резко произнесла Нимуэ, высвобождаясь из объятий.
Выражение гнева все-таки успело пробежать в ее глазах, прежде чем она взяла себя в руки. Затанна была здесь ни при чем - откуда ей было знать, что замышляла Нимуэ? - ну а Некро давно стоило понять свое место в мировом порядке вещей. Нет, это была ее ошибка, и исправлять все предстояло ей одной.

- Значит, этот маленький уродец не только заявился к тебе, но еще и навязал договор доверия на своих условиях.
Она нервно прошлась по комнате; подойдя к шкафу, переставила на нем пару книг с потускневшими от старости корешками.
Когда Нимуэ наконец обернулась, в глазах ее блестели слезы. Если все пройдет как надо, Затанна никогда не узнает, что их вызвало.

- Прости, - тихо сказала она, скрестив руки, будто защищалась. - Мне стоило предупредить тебя, как только я узнала, что он вернется. Но он причинил тебе столько боли. Как я могла посмотреть тебе в глаза и сказать, что это еще не конец? Я надеялась припугнуть его, чтобы он тебя не трогал, но... кажется, опять все испортила, да?

+1

6

Ну конечно, она велела ему оставить ее в покое. И, конечно, ни в какой из вселенных это не могло сработать. Ник всегда делал что хотел.

Затанна мотнула головой, закрыв глаза — голова все ещё раскалывалась, — и не заметила слёз в глазах Нимуэ. И не захотела бы их видеть, если честно. Это всё усложняло. Каждое чёртово слово всё только усложняло.

— Знаешь, — сказала она, не ответив на вопрос, отмахнувшись от него, как и от всех остальных слов, — я ведь не о Нике пришла говорить.

А что о нём говорить? Что он пришёл и взял, что хотел? Вот это новость, никогда такого не было и опять. В эту минуту Затанна плевать на него хотела. Надо будет — придёт ещё, никакая клятва его не остановит. Или она сама, когда очень будет надо. Если Ник не солгал — необходимость появится.

Как же сильно ей сейчас хотелось, чтобы это была ложь.

Пожалуйста.

— Расскажи мне лучше про культ. Это правда? Ты правда стараешься пропихнуть меня на место лидера, не сказав об этом мне? Ник вот был уверен, что это моя идея.

Затанна опять злилась и опять сама не знала на кого. Злость вообще стала нормальным состоянием в последнее время.

+1

7

- Ну, надеюсь, что не "о нас", - попыталась отшутиться Нимуэ.
Затанне наверняка хватит стиля не прибегать к клише в духе "нам нужно поговорить", да и поцелуй у двери говорил против такой версии. Если бы хотела порвать - сделала бы это бы сразу после той ночи, а не ждала два с лишним месяца, не давая о себе знать.

- Культ? - она моргнула, имитируя реакцию на неожиданное известие.
Не так уж и трудно, когда лгать приходится веками.

- Ник лжет, - холодно произнесла Нимуэ, продолжая держать руки скрещенными на груди. - Как делал это всегда. Полагаю, он догадался о наших отношениях, когда я пыталась остановить его - и понял, как сможет в очередной раз залезть тебе в душу. Я думала, ты знаешь его достаточно хорошо, чтобы не покупаться на такие дешевые фокусы. Ты серьезно думаешь, что я сделала бы с тобой что-то подобное? После того, что между нами было?
Вопрос явно был риторическим - вряд ли за два с небольшим месяца Затанна успела забыть, как легко Нимуэ способна предавать других людей.
И как легко лгать, глядя в глаза.

Этот раз исключением не был.

+1

8

Затанне было не до шуток, даже таких вымученных. Она не улыбнулась, только губы сжала в тонкую ниточку, промолчав. По правде говоря, от ответа Нимуэ сейчас зависело все. В том числе и это.

Она не знала, говорила ли Нимуэ правду, лгала ли — могла делать что одно, что другое, никто не заметил бы разницы.

Даже если ее слова действительно были правдой, проблема заключалась в другом.

— Да, — просто ответила Затанна, — я так думаю. Почему нет?

Не то чтобы секс кому-то когда-то мешал предавать в итоге. Затанна знала это слишком хорошо, чтобы сейчас купиться. Даже если Нимуэ ни в чем не замешана, слишком уж она старалась оправдаться. Может, с кем-то бы и сработало, но не с Затанной и не после того, что случилось.

— Я знаю, что ты сделаешь что угодно, если будешь верить, что так правильно. Любыми средствами. Скажешь нет? Не надо.

Наверное, ей здесь больше нечего делать. Зря пришла только.

— И раз уж мы начали… — Затанна свела вместе брови, не зная, имело ли смысл что-то еще говорить, — я не верю тебе. Не могу. Это проблема.

Это… чертовски сложно. Затанна не знала даже, были ли у них отношения.

Не было других встреч, не было никаких обещаний.
Если так посмотреть, Нимуэ и правда ничего не должна была ей сообщать, что-то делать.

И тогда Затанне не нужно никак объясняться. Не нужно же?

Она хотела сказать что-то еще, открыла было рот, но передумала, пошла к двери.

К черту.
К черту все.
У нее еще должны были остаться сигареты.

+1

9

Ответить ей было нечего - Нимуэ и не отвечала. Только смотрела в глаза с напускным холодом, осознавая: Затанна знает ее слишком хорошо, чтобы у них был хоть шанс. Можно было хитрить и изворачиваться до бесконечности - слова не залатают дыру в груди и не умалят пропасть, которую Нимуэ создала своими же усилиями.
Все, что ей оставалось - беспомощно наблюдать, как очередной человек уходит из ее жизни. Хорошо хоть для разнообразия не на тот свет.

- А ему, значит, веришь? - голос Нимуэ зазвучал резче и злее, чем она сама того ожидала, звенящая в сердце обида вышла наружу, резонируя в насыщенном благовониями воздухе.

Она чувствовала себя беспомощней, чем полторы тысячи лет назад, глядя, как умирает ее родной дом. Тогда было проще: одним рывком оторвать себя от всего, что знала. Все равно оно уже того не стоило.
Не будь Мерлин самоуверенным старым дураком, спасти Камелот тогда мог бы одним заклинанием.
Помешать Затанне уйти сейчас не сумел бы и он.

- Я люблю тебя, - просто сказала она и, осознав смысл сказанных слов, резко шагнула назад - будто отшатнулась от пощечины.
Ноги сделались ватными. С облегчением нащупав спиной стену, Нимуэ уперлась в нее, единственную точку опоры, удерживаясь, чтобы не сползти вниз.
Взгляд блуждал по комнате, словно искал то, что сможет защитить ее от Затанны. Но не находил.

- Глупо, да? Думала, ещё несколько столетий не вляпаюсь в это.

Останься со мной. Пожалуйста.

Подавив просившиеся на язык слова, она только молча подняла глаза.

+1

10

Она и правда верила Нику. Когда-то давно. За что и расплачивалась теперь, Нимуэ прекрасно об этом знала.

Знала и все равно сказала. Затанна опустила голову, не оборачиваясь, остановилась, собираясь что-то еще сказать.

С другой стороны, разве она сказала недостаточно?

Нимуэ продолжила, и Затанна застыла. Во рту сделалось горько.

Правда или ложь?

Она обернулась и помолчала, обдумывая ответ.

— Мне очень жаль, — ни один из вариантов не подходил, как всегда, но им было это нужно, — я не тот человек, которого легко и стоит любить.

Она вообще не заслуживала любви, как бы ни хотела этого. Все заканчивалось одинаково, если не хуже.
И того, чтобы ей лгали, недоговаривали, не заслуживала тоже. Ни во имя любви, ни во спасение, ни во что бы то ни было еще.

— Так будет лучше. Ты это знаешь.

Теперь знала и Затанна — почему так сказал Ник, уходя.
Будет лучше, если Затанна останется одна. Никто не будет рисковать из-за нее, никто не будет шантажировать ее близкими, если близких нет. И близкие не будут шантажировать тем, что они близкие.
Может, ей действительно лучше побыть одной.

Закрыв за собой дверь салона на Гринвич-Виллидж, Затанна закурила и вернулась обратно в номер — за вещами. В Нью-Йорке снова стало трудно дышать.

+1

11

- Знаю, - эхом отозвалась Нимуэ, немигающе глядя в пустоту.
Ее слова никто не услышал: Затанна ушла, оставив только слабый запах своих сигарет - и тот растворился в терпких ароматах салона, как будто ее и не было здесь этим утром.
Возможно, так будет даже лучше - просто думать, что Затанны никогда не было даже в ее жизни.

Нимуэ думала, что первым ее побуждением будет взорваться - ревущим от боли огненным торнадо разнести гостиную, оставив от дорогих книг, пушистых персидских ковров, ламп с благовониями и фарфоровых фаз - всех тех трогательных уютных мелочей, что составляли ее мир последние десять лет, - лишь пепелище.
Но гнев и жгучая обида застыли в груди - на смену им пришло пугающее равнодушие.

Нимуэ оторвалась от стены и задумчиво пересекла комнату. Рассыпанные по кухонному полу карты все лежали там, где она оставила их ночью: перевернутые Влюбленные, Маг и перевернутая Башня по-прежнему молчаливо смотрели на нее снизу вверх.
Опустившись на пол, она разгребла осколки; беззвучно до крови царапая пальцы, методично разложила арканы в ряд.

Отшельник.
Перевернутая Луна.

- Как я и думала, - безжизненно произнесла Нимуэ.
Откинувшись на пол, она лежала среди осколков, смотрела в потолок, крепко, до онемения сжимая побелевшими пальцами последнюю карту.

Смерть.

Непростительная слабость, как сказала бы Моргана, если бы знала.

Табличка с выведенным на ней "Закрыто" снаружи провисела до следующего утра.

+1

Вы здесь » DC: Darkness Within » Архив завершенных эпизодов » [04.03.2019] I'm not calling you a liar

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно