Время и место:
ночь с 24 на 25 апреля, квартира Джейсона в ГотэмеУчастники:
Тим, Хелена, Джейсон и БабсКраткое описание:
Остаткам бэт-семьи нужно зализать раны и подготовиться к неизбежным последствиям бойни в "Айсберге".
Но сначала - попробовать не придушить друг друга на месте.
[24-25.04.2019] the dawn will come
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12019-06-08 12:45:09
Поделиться22019-06-08 12:57:43
В последний раз Тим разговаривал с Диком вчера вечером. Ничего, как говорится, не предвещало: бодрый голос Грейсона в коммуникаторе, готэмские крыши, никакого отпрыска Брюса, покушающегося на его печень (мелкий предпочитал бить туда, вместо того чтобы привлекать внимание по-человечески), под ногами. Тим шел в патруль, Грейсон с него возвращался (пытался врать, как обычно, Тим сразу понял и ничего не говорил). Конец истории.
Потом было малоприятное свидание с людьми Двуликого. Его самого на месте не оказалось, от одного из громил Тиму удалось выяснить, что босс отправился базарить с младшим Фальконе, Марио. Проверить это Тим не успел: утром позвонил Альфред, сообщил, что Грейсон пропал. Пока Тим был в пути, пропасть успела и Барбара.
Мелкий фоном прыгал и требовал пустить его на поиски. Тим хмыкнул и спросил, не связал ли его Альфред.
Шутки не понял никто.
Альфред перезвонил ему позже, очень вовремя, чтобы Тиму лезть в эту клоаку и пропадать третьим (четвертым) не пришлось. Новости были хреновые. То есть, ну, не как обычно, а совсем хреновые.
Во-первых, Барбару пошел искать Джейсон.
Во-вторых, Джейсон.
В-третьих, Джейсон пошел искать ее один.
Просто фантастика. Тим уже собрался было выразить свой восторг по этому поводу, когда Альфред добавил, что разговаривал не с Джейсоном, а с Хеленой, которая находилась в убежище Джейсона, была ранена и нуждалась в помощи.
К концу разговора Тим уже не знал, какой вопрос хотел задать первым, поэтому промолчал и отправился сразу на адрес, прихватив с собой аптечку и пакет с едой. Сомнительно, что Джейсон так уж часто принимал гостей и держал у себя что-то на этот случай.
Дверь он открыл сам: Хелена не в том состоянии, чтобы выпираться в прихожую, замок хлипкий — любой бы справился на раз-два. Вряд ли Джейсон здесь постоянно жил, они бы тогда давно были уже в курсе.
— Привет? — толкнув дверь в комнату плечом, Тим не обнаружил там никого, кроме Хелены, кивком показал на ее забинтованный живот. — Это он тебя так?
Сначала бей, потом думай — их негласный девиз. Тим бы не удивился, если б так оно все и было.
Поделиться32019-06-08 20:01:46
Стоило голосу Джейсона в коммуникаторе замолчать, как Хелена осталась наедине со своими мыслями.
Дерьмо.
До этого она как-то не задумывалась, насколько ей нужно чье-то общество - тем более общество людей, живших чем-то еще, кроме паранойи и бесконечной слежки друг за другом. Мир Спирали приучил Хелену, что доверять нельзя никому, и до поры до времени ей удавалось обманывать себя - если и не выбросить из памяти своих друзей, то хотя бы держаться от них подальше. Для их же блага, как она твердила себе каждый раз.
Но первый же контакт с прошлым расставил все по своим местам.
О предстоящей встрече с Бабс она старалась не думать.
Что ей сказать? И стоит ли что-то говорить в принципе?
Блядь, я же сказала не думать.
Хелена встряхнула головой и тут же встрепенулась, напряглась, нащупав прислоненный к дивану арбалет, который предусмотрительно был заряжен очередным снарядом: ковыряние с дверным замком пропустить было сложно.
По опыту она уже знала, что когти предпочитают заявляться в гости по-другому, но у Джейсона наверняка хватало врагов и без них.
И только знакомый до боли голос заставил ее вздохнуть с облегчением.
- Тим! Боже. Не делай так больше.
Опустив арбалет, Хелена устало вернула его на место, сняла наушники и с отвращением швырнула на стол.
Хватит с нее этой шпионской херни на сегодня. Было здорово разнообразия ради поговорить с человеком, который еще не успел вкусить все прелести супергеройства - промывание мозгов, смерть и воскрешение, психологическая травма.
Наверное, был слишком умен для этого. Или слишком молод.
Хелена покачала головой.
- Когти. Повезло, что вообще выжила.
Взгляд задержался на пакете с едой, источающем аромат, который мог уловить только чертовски голодный человек.
Она уже не помнила, когда ела в последний раз: из Спирали свалила, так и не позавтракав, Джейсон жил так, будто питался одним воздухом, сгонять в магазин в таком состоянии не выйдет, заказывать на дом - слишком опасно.
- Альфред приготовил?
Поделиться42019-06-08 23:14:18
— Не могу обещать. — Тим пожал плечами, дернув удивленно бровью: что, Альфред не предупредил, что он придет?
О Когтях Альфред тоже не упоминал. После последней встречи с ними Тим предпочел бы и дальше о них не слышать, живые преступники всяко лучше зомби в совиных масках. Где-то здесь должна была быть шутка про Джейсона, но Тим ее не придумал, только запустил пятерню в волосы и с секунду помялся, смотря на Хелену.
— Нет, — ответил он, опустив взгляд на пакет, — я его со вчера не видел. Заскочил в Тако Белл по дороге.
Ногой пододвинув к дивану кофейный столик, Тим выложил на него содержимое пакета: несколько тако с разными начинками, картошку фри с кучкой разных соусов, пару бутылок с водой и соком.
— Но будет лучше, если мы сначала сменим тебе повязку, идет? Потерпи еще немного.
Хорошие новости: кровь уже не текла. Тим быстро обработал рану и наложил новую повязку, потом метнулся в кухню, чтобы вымыть руки, по пути заприметив шкаф с одеждой.
— Джейсон на связи? Как он там? — По правде говоря, Тиму было в общем-то плевать, но начать все равно предпочел издалека. Это проще, чем спрашивать, нашел ли он Барбару.
Или Грейсона. Кто-нибудь вообще ищет Грейсона?
В шкафу нашлись штаны и футболка. Если с размером футболки еще можно было смириться, то штаны пришлось подвернуть. Наверное, мода на это еще не прошла? Костюм отправился в отдельный пакет, Тим сел рядом с Хеленой, потянулся к брошенным наушникам, потом передумал. Да и есть не хотелось.
— Давай по порядку. С самого начала.
Отделаться от ощущения, что за последние сутки он пропустил целый сезон, было не так-то просто.
Поделиться52019-06-09 10:51:57
- Сойдет, - помедлив, кивнула Хелена. - Давай сюда.
В обычное время она старалась держаться подальше от фаст-фуда: привычка заботиться о своей форме уже не раз спасала жизнь - ей и не только. Сейчас, после почти суток голодовки и впрямь сошло бы что угодно.
Но Тим решил иначе.
Одарив его взглядом кота из "Шрека", Хелена продолжала с укоризной взирать на него все то время, что он возился с раной.
Совершенно бесстыдная попытка давления - повязку сменить действительно не мешало, - но сейчас это заботило ее меньше всего. К чести Тима, испытание он выдержал и вскоре уже метался по квартире, пока она расправлялась с первым тако.
- Фувовки на свевней повке свева, - с набитым ртом проговорила Хелена, когда он начал рыскать по шкафу.
Сама она уже успела воспользоваться гостеприимством Джейсона и, пока ее продырявленный, залитый кровью костюм отмокал в тазике в ванной, нацепила просторные домашние штаны и футболку из тех, что на вид было не жалко.
- Бабс жива, и это главное, - ответила Хелена, опустошив половину бутылки с апельсиновым соком. - А вот мэру повезло меньше. Судя по тому, что я слышала, когти устроили в "Айсберге" настоящее побоище. По телеку наверняка уже вовсю крутят.
Она кивнула на валявшийся на столике ноут и тут же помрачнела, поняв, что заговорить Тиму зубы не удастся.
- Если коротко - я проебалась, Тим. Подвела кучу людей, Бабс и Дика в том числе, потому что считала себя умнее всех. Тебе ведь не хочется слушать все это, правда? Вряд ли ты наворотил бы такой хуйни, так что в качестве поучительной истории - такое себе.
Поделиться62019-06-09 11:51:15
Погони не было.
На выходе их встречало до неприличного мало людей Пингвина. Красного Колпака, который уже покидал здание, посчитали угрозой меньшей, чем налет Когтей. Джейсон прислушался к рации последнего из охранников, который пытался помешать ему уйти — безуспешно и не очень усердно — та разрывалась от сообщений из другого крыла, где мертвые и не очень бойцы Сов очищали Айсберг Лаунж от всего, что посчитали лишним. Завершали свою работу в залах, куда Джейсон не добрался, и сегодня ему уже не светит.
Бабс следовала за ним без вопросов, без сопротивления. Даже пыталась поддержать его, подставить плечо, но Джейсон убедил ее, что рана не так опасна — раз может бегать здесь, то и до убежища дотянет. Сил и крови хватит.
За ними могли отправиться другие — уже не живые, в большеглазых масках, убийцы с острыми клинками, направленными в спину, в горло… Или были заняты. Или в этом уже не было необходимости.
Я бы сделала это снова.
Снова.
Джейсон не знал, стоит ему бояться за Барбару или ее саму.
Она не выстрелила, напоминал он себе, она отказалась сама, была совершенно искренна. Он слышал это в ее голосе. Она очнулась на самом деле. Как надолго?
Мы должны доверять друг другу.
Джейсон остановил байк и слабо улыбнулся ей, снимая шлем, пытаясь подбодрить. Все закончилось, мы на месте. Он коснулся ее руки, давая знать, что он рядом — как и обещал.
Кто, блядь, научил его подобным глупостям? Преступный мир Готэма дрожал, когда он действовал один, когда некому было ударить его в спину… или в бок.
Я обещал, что не оставлю тебя.
Прихрамывая на левую ногу, почти добрался до места, когда из-за двери послышались голоса.
— Тихо, — шепнул Джейсон Бабс, отодвигая ее за спину. Прислушался — не показалось. Внутри была Бертинелли и кто-то еще.
Доверять, значит.
Джейсон достал ключ и пистолет. Сосчитал до трех и рванулся вперед, открывая дверь и распахивая ее с ноги. Он ожидал увидеть кого угодно, но заменыш? В… его майке?
Это даже не смешно.
— Какого. Хера? — поинтересовался Джейсон.
От резкого движения рана ощутимо запульсировала снова и почему-то сильно заныло предплечье. Вроде бы в драке он не почувствовал, что повредил его.
Оружие Джейсон не убрал.
Отредактировано Jason Todd (2019-06-09 11:51:34)
Поделиться72019-06-09 16:00:28
Бабс & Тим
Не убедил. Барбара всё ещё сомневалась, насколько хорошей идеей было Джейсона отпускать, но послушалась — доверилась. Настолько, насколько теперь получалось. Он ведь доверял ей, правда? Хотел он этого или ему пришлось — прямо сейчас не так важно. От побега Барбару останавливало только это. Ну, и еще чувство вины. И страх, что с Джейсоном может случиться кто-то хуже ее самой.
Джейсон даже нашел в себе силы улыбнуться ей. Барбара дернула уголком губ в ответ, выглядело это наверняка жалко; сжала пальцы на его ладони.
— Хорошо, — повторила она ещё раз, сама не зная к чему. Самое ужасное уже случилось, хуже не будет, верно?
Джейсон с кем-то говорил тогда. Здесь кто-то есть? Барбара всё бы отдала за пустую квартиру, горячую воду и чистую одежду. Меньше всего хотелось сейчас разговаривать с кем-то, кроме Джейсона.
Уже у двери она поняла, что как минимум с первым ничего не выйдет: там кто-то был, причем, судя по реакции Джейсона, кто-то, кого он совсем не ждал.
Выглянув из-за его плеча, Барбара замерла, молча смотря то на Тима, то на Хелену.
Хелена.
Барбара машинально сделала маленький шаг назад, к выходу. Ещё ведь не поздно уйти, правда? Тима, скорее всего, прислал Альфред, чтобы позаботился о Джейсоне. А Хелена?
Что происходит? Барбара хотела спросить вслух, но слова застряли в горле. Она только коснулась рукой плеча Джейсона, осторожно, мягко, чтобы перестал целиться в Тима и опустил пистолет:
— Он здесь, чтобы помочь.
— Кстати, привет, — отозвался Тим, встав с поднятыми раскрытыми ладонями. — Мы тут как раз о вас говорили. Никто не хочет рассказать, что происходит?
— Хотела бы я знать. — На Хелену Бабс старалась не смотреть. Ещё будет время поговорить, когда… потом, только не сейчас. Слишком много всего.
Тим пересёк комнату, и Бабс всё-таки пошла навстречу, обняла и пробормотала, заставив себя наконец встретиться с Хеленой взглядами:
— Долгая история.
— Какое совпадение, обожаю долгие истории.
«Я убила Хэйди. Это всё я. Я».
Выдавить из себя это Барбара так и не смогла.
Поделиться82019-06-09 20:56:50
- Никогда не направляй пистолет в мою сторону, - обманчиво спокойно сказала Хелена, осушая бутылку и отставляя ее, чтобы придвинуться поближе к арбалету.
Напряжение в воздухе можно было почувствовать без труда - судя по всему, между Тимом и Джейсоном была какая-то долгая и на редкость дерьмовая история, о которой она по понятным причинам не знала. Отлично, только этого и не хватало.
Впрочем, сейчас Хелене было откровенно не до них.
Бабс.
Хелене стоило усилий не отвести глаза - каким-то внутренним чутьем она понимала, что после всего случившегося Бабс заслужила больше, чем неискренность. Тогда, семь лет назад они с Диной стали ее путеводной звездой, единственным, что помогло ей не превратиться в чудовище.
У Хищных Птиц был свой путь, и пусть Хелена в конечном счете выбрала не его, но всегда знала, что он есть - и этого было достаточно.
А сейчас на ее месте оказалась сама Бабс.
По ее вине.
- Ей нужны не истории, а горячий душ и здоровый долгий сон, Тим, - тихо произнесла Хелена.
И я.
Оставлять Бабс одну уж точно не стоило: добрую половину всей херни, что натворили люди в таком состоянии, можно было избежать, если бы рядом был человек, который выслушает, скажет нужные слова - или вовремя промолчит.
В конце концов, расспросить о случившемся Тим мог и Джейсона, если бы эти двое наконец перестали быть детьми.
Хелена закатила глаза, предчувствуя новый раунд мальчишеских разборок.
Как будто снова в школу вернулась.
- Если хочешь, я расскажу тебе все. Но не здесь и не сейчас.
Поделиться92019-06-09 21:37:39
«Помочь кому?» — хотелось уточнить Джейсону. Он уже вспомнил, что оставлял сообщение Альфреду, который мог прислать Дрейка. Но Бабс исчезла меньше, чем на сутки, и уже выполняла задание Сов. Как проверить, что больше никто в комнате не пускал в свой мозг посторонних?
Впрочем, если бы Дрейк хотел его убить, он бы уже это сделал. И причин у него хватало без указаний Сов.
Джейсон убрал пистолет и тяжело оперся о стену.
— Могли бы предупредить.
Он отстегнул ремень с кобурами, портупею, остальное оружие, сбросил на пол куртку, потрепанный бронежилет, перчатки и ботинки. Встретился уставшим взглядом с Хеленой, к которой подошла Бабс, стоявшая к нему спиной, и одними губами произнес: «Будь осторожней».
Водолазка успела прочно прилипнуть к ране и основательно пропиталась кровью. Пошатываясь, Джейсон дошел до холодильника, чтобы отыскать початую бутылку виски. В медицинских целях.
— Мы только что от Пингвина, — сообщил он Тиму между глотками. Нашарил на столе ножницы, чтобы быстрее избавиться от присохшей ткани. — Ушли, когда его ебланы сцепились с Когтями. Знаешь кого-нибудь, кто мог назвать себя «Л.М.»? Идеи? Оза теперь хрен прижмешь по-быстрому.
Джейсон потянулся за аптечкой.
— Хейди труп, рейтинг Пингвина только что рухнул в задницу. «Л.М.» — кандидат от Сов на пост мэра? Что говорят в новостях?
Отредактировано Jason Todd (2019-06-09 21:47:26)
Поделиться102019-06-09 23:25:10
Бабс & Тим
После неловких объятий сил у Барбары хватило только на то, чтобы дойти до дивана и опуститься на него. И тогда она поняла, как чертовски сильно устала. Но расслабляться было рано.
Закрыв лицо руками, она молча слушала. Хелена была совсем рядом, но повернуться к ней Бабс почему-то не могла, не знала, что сказать ей при всех. Что может сказать ей вообще. Столько времени прошло, и Хелена вела себя так, словно ничего не случилось.
Впрочем, и правда ведь ничего не случилось. Она просто исчезла.
Тим все еще стоял посреди комнаты, скрестив руки на груди, терпеливо ждал, пока Джейсон вернется с виски. Бабс помассировала пальцами виски, потом спрятала лицо в ладонях. Голова раскалывалась.
— Линкольн Марч, — ответила она вместо Тима, пока тот отнимал у Джейсона аптечку, чтобы самому обработать рану. — Не кандидат, но да, политик. Он… я видела его там сегодня. Он подал мне знак, чтобы я… пообщалась с Хэйди.
— Пообщалась? — переспросил Тим, но Бабс его проигнорировала.
Сказать все равно придется, да? Наверное, все на нее смотрели. Барбара не отнимала рук от лица, предпочитая не видеть самой.
— Я не говорила, что случилось утром. Я нашла Брюса. Вернее, он нашел меня. И он с Совами. Не выглядел так, будто ему промыли мозги.
Никто ей не поверит.
Звучит и правда ужасно.
— Почему ты так решила? Ты была не в себе.
— Я не сразу была не в себе, окей?
Впрочем, это теперь тоже сомнительно.
— Не знаю, может, они что-то и сделали с ним. Не то же самое, что со мной. Я не знаю, что они сделали со мной.
Рядом обнаружилась еще стопка футболок, которую, видимо, приволок Тим до их прихода. Нужно сосредоточиться на чем-то простом, хотя бы на этом. Это проще, чем распутывать совиный клубок. Бабс начала стаскивать с себя костюм с остервенением, под ним все саднило и наливалось синевой.
— Линкольн Марч особо не светился, если говорить о новостях. И в ближайшее время не должен бы, раз уж он с Совами. — Голос Тима звучал приглушённо, как из-под толщи воды, Бабс уже не вслушивалась. В концентрации внимания тело ей вообще отказывало. — Мы, конечно, можем его поискать, возможно, даже найти и допросить, а он может ни черта и не знать. Им зачем-то нужен Брюс. Если он теперь с ними, то вряд ли будет сидеть где-то в подвале. Встретим его наверху.
Поделиться112019-06-10 02:25:42
Признаться, Тим, при всей любви к длинным историям, предпочел бы скорее версию long story short. Как минимум потому, что не хотел слушать очередную шарманку «я что-то нажал, и все исчезло». Люди слишком эмоциональны. Тим понимал, принимал, но слова Хелены о том, что она облажалась, делу особо не помогали. Грейсон все еще где-то… где-то. И времени на выяснения, кто же облажался все-таки больше и в чем именно, у них нет.
Тим успел пожалеть, что пришел, дважды: когда Джейсон направил на него пушку, и когда он принялся его зашивать.
«Эй, помнишь, почти три года назад зашивали меня. Из-за тебя».
«Смотри-ка, ты еще легко отделался».
«Козел».
Джейсон, конечно, тоже не пришел от такого тесного контакта в восторг. И хотя бы это доставило Тиму немного мрачного удовлетворения.
— Или не дергайся, или придется шить дважды. Когти что, фетишисты? Все по животам.
Интересно, есть ли у этого какое-то общепринятое название. Надо будет погуглить.
Джейсону досталось сильнее, но Бабс выглядела как будто более разбитой. Тим поглядывал на нее, осторожно орудуя иглой: бледная, лицо в ладонях, вся дрожала. Что они с ней сделали?
И что успеют сделать с Грейсоном, пока они тут болтают. Не думать об этом Тим не мог. Бросаться бездумно на поиски глупо, внятного плана у них нет.
Подождать Брюса? А если Брюс не появится? Он ведь должен понимать, что его-то все ищут и ждут уже с пару месяцев.
— Надо предупредить Альфреда. И перенести все и всех в поместье, — выразительно посмотрел на Джейсона, надеясь, что хоть в этот раз не станет сильно спорить, — в самое безопасное место в городе. Прости, дыра тут та еще, будет печально, если найдут, нас тут бойцов полтора землекопа. Если Брюс объявится — мы узнаем. Если нет... придумаем что-нибудь.
Отредактировано Tim Drake (2019-06-10 02:26:15)
Поделиться122019-06-10 08:42:28
Отличная у них собралась компания: два робина, которые ненавидят друг друга, две бэтгерл, которые молчат, хотя сказать есть что. Как же все, мать его, сложно - хоть ремейк «Друзей» снимай.
Пока Тим штопал Джейсона - процесс, которым были явно недовольны оба - Хелена нащупала руку Бабс рядом и тихо сжала: торопиться теперь некуда, поговорить они смогут всегда.
Если, конечно, Бабс вообще захочет ее выслушать.
Новость дня заставила ее вздрогнуть - это было, пожалуй, последнее, что Хелена ожидала услышать. Неожиданнее было бы, разве что, узнать, что за всем стоял Король Соусов. Не то, чтобы это был первый раз, когда Брюса обвиняли в каком-то дерьме, так что... Кто там пытался его подставить в последний раз? Дэвид Кейн? Стрэйндж? Загадочник?
- Бабс… - обращаясь к ней в первый раз за последние пять лет, Хелена облизнула губы. - Брюс превратил мою жизнь в Готэме в ебанный кошмар, заставил играть по своим правилам, преследовал, вышвырнул из Лиги, когда я попыталась сделать то, на что не хватило бы духу ни у кого из них. Он никогда не сделал бы такое… по своей воле. Скорее всего, ты говорила не с Брюсом, а с Глиноликим. Или…
Или тебе просто промыли мозги.
Самый очевидный вариант никто из них напрямую не озвучивал, да и Хелена не стала: говорить Бабс, что она двинулась крышей под гипнозом или наркотиками, сейчас было не лучшей идеей. Тем не менее, это был единственный вариант, который объяснял все - особенно то, что Бабс с какого-то хуя вдруг оказалась способна на хладнокровное убийство.
В Спирали любили такие штуки - изменяющие внешность импланты, херня, заставляющая видеть и чувствовать то, чего нет.
Хелена знала, что никогда не простит себе, если во всем этом окажутся замешаны технологии, к созданию которых она и сама приложила руку.
- Ладно, неважно, - она встряхнула головой, избавляясь от лишних мыслей. Будем решать проблемы по мере их поступления. - Если Брюс по какой-то причине действительно с Совами, соваться в особняк без разведки может быть опасно. Тим, из нас всех ты единственный, кто в состоянии передвигаться быстро и незаметно. Проверишь, все ли там в порядке?
В конце концов, если на то пошло, не факт, что и разговаривала она с настоящим Альфредом. Озвучивать эту мысль Хелена не стала - и без того хватает безысходности на них четверых.
Поделиться132019-06-10 11:18:27
— Тим? — Джейсон не поверил своим глазам, когда заменыш бросился его штопать. — Мне кажется, тебя подменили Совы тоже.
Зачем он это делает? После всего, что Джейсон с ним сделал. Сестра милосердия, блядь, точно подменили.
Но сопротивляться и отбирать иголку обратно было бы совсем глупо.
— Линкольн Марч, — произнес он мрачно. Еще одно имя в особом списке. — Значит, выдвинется в кандидаты после сегодняшней резни. Или у них есть кто-то еще. Я скучаю по временам старого доброго подкупа избирателей.
Пойти к нему сейчас — скорее всего угодить в ловушку. Марч не скрывался, а значит, теперь мог ожидать, что за ним придут. И что он потребуется живым, что немного усложняло задачу.
— Это не Брюс. Галлюцинация, иллюзия, двойник, что угодно, — Джейсон был уверен. — Сломать его почти невозможно, — почти, — а по своей воле он бы никогда.
Или у него особый план? Нет, представить Брюса, в план которого входило отправить Бабс убить человека, Джейсон не мог.
Бабс выглядела плохо. Ей бы сейчас не здесь сидеть, слушать о том, в чем она оказалась невольной участницей, отвечать на вопросы, а поспать в тишине. В безопасности. Может, стоит вывезти ее из города на время — не захочет, но так будет лучше для нее и, на всякий случай, для остальных. Джейсон сжал кулак. Подозревая ее, он чувствовал, что будто предает все, что говорил раньше.
— Я пойду с Тимом, — Джейсон закончил с повязкой и принялся ощупывать правое предплечье. — Если они схватили и Грейсона, он в любую минуту может прийти в особняк с подкреплением. Моя помощь будет лучше, чем ничего.
Поделиться142019-06-10 13:41:11
Тим & Бабс
— Лучше молчи, — посоветовал Тим охреневшему от заботы Джейсону. Даже не так. Просто охреневшему. С чего вдруг он вообще вызвался искать Бабс? Давно играет за хороших? Кажется, этот момент Тим тоже пропустил, торопясь сюда. О том, что они начали общаться после всего, Тим не знал. Бабс бы ему сказала, правда? Хотя с чего бы.
У них и о более важных вещах сообщать было не принято. Наверное, только Альфред все еще считал эту семью семьей.
Он кивнул Хелене, заканчивая с раной, потом поднял голову, услышав ответ Джейсона.
— Ты? — зачем-то переспросил Тим, ушам своим не веря. Он бы предпочел Хелену или Бабс, но, видимо, не сегодня. Пожалуй, просто странно было слышать, что Джейсон в принципе согласен с ним куда-то идти.
И что он сам с ним пойдет. Добровольно. Пиздец. Потом еще мелкий с ними увяжется. Пиздец вдвойне.
Почему они не украли Дэмиана?
Хотя, может, есть шанс, что эти двое порвут друг другу глотки.
Лишь бы не Тима.
— Ладно. — Плохая идея, а получше нет. Посмотрел на девочек, как они взялись за руки. Может, будут в порядке. Идея бросить их тут не нравилась ему тоже, а что делать.
— Он знал то, что знал только Брюс. Кто бы это ни был, он может знать что-то еще. — Барбара встала. — Я не буду просто сидеть здесь и ждать, я пойду с вами.
— Никуда ты не пойдешь. Присмотрите друг за другом, пока нас нет. Отоспишься, поешь, тебе это нужно, правда. А мы с Джейсоном постараемся не угробить друг друга.
Да, Джейсон?
— Отзвонимся через час-полтора. Все будет нормально.
Сам хмыкнул своим словам. С Джейсоном. Нормально. Конечно.
Поделиться152019-06-10 21:12:25
- Я присмотрю за ней, - кивнула Хелена.
Честно говоря, поспать ей бы сейчас и самой не помешало: целый день мотаться по явкам Джейсона, сражаться с зомби-убийцами, слушать, как твоя подруга едет крышей, да ещё и не психануть самой... Ну, одним словом, как в старые добрые времена.
Плюс Дэмиан. Судя по тому, что Хелена слышала о мальце, знакомство с ним не изменит ее мнения об этой долбанутой семейке.
Она с сомнением покосилась на Джейсона, покачала головой, глядя на Тима.
Тим-ап года просто.
- Пожалуйста, не умрите, - сложив руки в умоляющем жесте, проговорила она.
«Не убейте друг друга» было бы куда точнее.
Но выбора не оставалось: Джейсон и подростком был не из тех, кого легко убедить в чем-то, ей самой на рожон лезть нельзя, а Бабс - противопоказано.
Она бросила виноватый взгляд на последнюю. Эти час-полтора будут явно не из простых.
- Я оставила тебе, если хочешь, - Хелена придвинула к ней поближе принесённые Тимом тако и осторожно подалась вперёд.
Говорить что-либо еще она пока не решалась.
Поделиться162019-06-10 21:22:20
— Всегда мечтал о таком напарнике, Тимми? Я еще могу стоять на ногах — этого достаточно. Бабс, — Джейсон подошел к ней, мягко коснулся плеча и благодарно кивнул Хелене, — тебе нужно отдохнуть.
Он вздохнул, глядя на шкаф, в котором сегодня мародерствовали все, кому не лень, и поискал чистую майку. Вытащил из куртки сигаретную пачку, щелкнул зажигалкой и принялся разбирать снаряжение, стараясь не обращать внимания на боль в левом боку. Получалось так себе.
Что знал только Брюс.
— Что именно он знал?
Любая зацепка им сейчас бы не помешала.
Не умирать — хорошее напутствие.
— Ничего не могу обещать, но мы попробуем, — усмехнулся Джейсон. — Будь на связи.
Поделиться172019-06-10 22:36:23
Бабс посмотрела на Хелену, на тако и слабо кивнула.
— Спасибо. Может, позже, когда все кончится.
Есть не хотелось, спать тоже. Она уже знала, чем займет ближайшие час-полтора: будет себя накручивать, пока сил совсем не останется. И отпустит, только когда все станет нормально. Или не станет.
Сделать вид, что все в порядке, ничего не было, не было пяти лет? У Хелены получалось. Барбара теперь понятия не имела, как открыть рот так, чтобы не сказать что-то, о чем пожалеет.
О чем вообще говорить.
Слов не было.
Как рассказать о том, что Брюс, настоящий или нет, ей показал? Хотя бы и в двух словах. Ей все равно не поверят.
Да и сама она уже не знала, что было реально, а что нет. Может, и правда повелась, как маленькая девочка. Брюс их такому не учил.
Бабс успела коснуться ладони Джейсона на своем плече, вздохнула, собираясь с мыслями — тоже слишком сложно, когда в голове словно вакуум.
— Личное, то, что он говорил мне много лет назад. И… не важно, к делу это не относится. Лишь бы до поместья не добрался.
Тим молча кивнул, приняв к сведению, вышел первый, набирая Альфреда. Бабс догнала Джейсона уже в дверях, поймала за руку, не до конца уверенная, что именно хотела сделать, потом поцеловала в щеку.
— Все будет хорошо. Полтора часа.
Проговаривание простых вещей почему-то успокаивало.
Потом она вернулась в комнату к Хелене, остановилась у окна с задернутыми шторами, помолчала, выбирая первый и главный вопрос.
— Где ты была?