Стоило ли упоминать, что Тим делал это не для Джейсона? Даже если копы не уследили за Красным Колпаком, их явно очень заинтересует непонятный парень в доме Уэйнов, которого явно долго били и не только ногами.
Кажется, в таких случаях принято шутить нечто вроде "вы просто не видели тех парней". Тим тоже не видел, но мог представить. Если они еще живы. Вряд ли Джейсон просил их выдать Бабс по-хорошему.
Тим слышал голос Брюса и все, о чем он мог думать, - о разговоре в квартире Джейсона. О том, что Совы взломали Бабс меньше чем за сутки, и она... при нем никто так ни разу и не произнес ее имя и "убила" в одном предложении, но Тим знал. Бабс сделала что-то, о чем очень жалела. Тим никогда не задумывался об этом всерьез, но Бабс была вторым человеком - после Брюса, - которого чертовски сложно сломать. Именно поэтому она стала Оракулом, а не кто-то еще, правда? Но, может, Тим чего-то о ней не знал. Чего-то, о чем узнали Совы.
И, если так, будет лучше, если в пещеру больше никто не войдет. В компьютере найдется несколько подходящих протоколов по такому случаю.
- Мы сюда больше не вернемся, - сказал Тим, набирая нужные команды, - если хочешь забрать свои зеленые трусы, делай это сейчас.
В идеале, конечно, что-нибудь из арсенала, но пока это не самое важное - другие тайники целы, Часовая башня в том числе. Впрочем, один хрен, до них еще добраться придется.
Когда он перевел взгляд с монитора на Джейсона у витрин, брови его поползли вверх.
- Издеваешься. - Джейсон не мог знать, о чем Тим говорил с Кейт не так давно, но мыслили они в одном направлении. Кейт сказала, что Готэму нужен Бэтмен, хоть бы тот и изменился за лето. Выдержит ли Готэм такого Бэтмена?
Неделю назад Тим сказал бы, что это хуевая идея. Тогда он посмеялся, хотя и веселья в этом смехе было немного. Теперь его не очень-то спрашивали.
Тим все еще корпел над клавиатурой, спасая труды Альфреда - все резервные копии данных, над чем тот работал в последние недели, отправились в башню Оракула.
- Дай мне пару минут, - пробормотал он, когда передатчик очнулся. Звука было мало - Тим вывел изображения с камер на экран. По крайней мере, увидят, кого принесло в поместье вместо Брюса.
Девчонка сбежала, и о том, что его в поместье уже могут ждать, Томас прекрасно знал. Но не то чтобы это что-то меняло. Ломать комедию перед копами старик и десятилетний мальчишка стали бы вряд ли - а если б и стали, его устроил бы и такой расклад. Но Томас решил начать по-хорошему и продолжать, даже когда дверь за комиссаром Гордоном закрылась, и в гостиной остались они одни.
"Ты знаешь, не стоит беспокоиться, - собирался сказать Брюс, - я в состоянии о себе позаботиться". Знал ли мальчишка что-то, или просто был доебчивым по жизни, Томаса интересовало не очень. Нарисовавшаяся было на безупречном лице улыбка скисла, Томас скривился, как если бы у него вдруг началась сильнейшая мигрень.
- Ты быстро станешь сиротой, если продолжишь задавать такие вопросы, - сообщил он, пока Дэмиан Уэйн боролся с крепкой хваткой дворецкого. - И я понятия не имею, кого там трахал твой отец.
Томас даже детей его поименно помнил через одного, что уж говорить о любовницах.
- Кто вы? - Стоило отдать дворецкому должное - не терял самообладание, даже пока Томас шагами измерял просторную гостиную, осматриваясь. Привыкая. Наверное, долгожданное возвращение Брюса Уэйна в Готэм можно будет снять здесь, при дневном освещении новое лицо смотрится куда как лучше, чем в искусственном свете.
- Хороший вопрос, Альфред, - Томас подмигнул ему, демонстрируя ему месяцы своей кропотливой работы. - Уверен, ты найдешь на него ответ. А пока ты будешь думать, немного побеседуем.
Даже в руках дворецкого мальчишка не унимался. Может, стоит поговорить по отдельности с каждым. Он не выглядел напуганным, как для десятилетнего ребенка, но не то чтобы на него нельзя управу найти.
- Что ты с ним сделал?
- Лучше спроси, что я с ним сделаю, если ты не будешь хорошо себя вести. И с тобой. Я знаю о вашем семейном хобби, любите в БДСМ с преступниками играть. Возможно, вы тут даже не одни. Вроде у тебя были братья? Не важно. С Когтями все, кажется, уже знакомы. Как думаешь, переживете знакомство с ними поближе? Так вот. Брюс жив ровно до тех пор, пока вы мне не мешаете. На ближайшие недели у меня большие планы, Альфред мне в этом поможет. А ты посидишь под домашним арестом. Готэм теперь опасное место для маленьких мальчиков.
Дэмиан выругался, и даже Альфред не стал его упрекать в этот раз.
- Мы им ничем сейчас не поможем, - шепнул Тим, надевая маску, - я тут закончил, пора сваливать.