make DC great again

DC: Darkness Within

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC: Darkness Within » Настоящее » [25.04.2019] Homecoming

[25.04.2019] Homecoming

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.imgur.com/BbOhorC.jpg

Время и место:
25.04.2019, ночь; поместье Уэйнов

Участники:
Джейсон, Тим, Хаш, НПС (Альфред и Дэмиан)

Краткое описание:
Джейсон и Тим спешат лично сообщить Альфреду, что они выяснили, и обсудить, что делать дальше. Но не только они собрались сегодня посетить особняк.

Отредактировано Jason Todd (2019-06-10 23:33:03)

0

2

Когда они приехали, свет горел только в гостиной. Должно быть, мелкий отстоял свое право на ночной просмотр телевизора — в отсутствие Брюса это не так уж и сложно, не то чтобы кто-то кроме него мог что-то Дэмиану запретить.

— Все нормально? — Не сказать, что ему реально было интересно или он беспокоился, но не хотелось тащить Джейсона до двери. Попав по кнопке на вызывной панели не глядя, Тим дождался, пока Альфред ответит. Лучше так, чем совсем не подготовить людей к очередной семейной драме.

— Альфред, это я... мы. В смысле, Тим и Джейсон, да. — Он и сам не готов.

— Вы вовремя. Я почти начал волноваться, — абсолютно невозмутимым тоном ответил Альфред, и Тим заметно выдохнул: по крайней мере, в ближайшие пару минут Совы на них не кинутся.

Ворота открылись, чтобы Тим смог закатить свой байк. Оставив его к дверям поближе — на всякий случай, — искоса посмотрел на Джейсона.

— Мелкого не трогай, кусается.

Может, и стоило бы что-нибудь спросить, пока они тут вдвоем, но Тим не знал, с чего начать, а времени у них не было. Да и Джейсон скорее всего будет огрызаться и съезжать с темы, нахер.

Бабс на днях разгромила полицейский участок. В смысле, не то чтобы она часто это делала, а после этого еще и решила почему-то, что Джейсону можно доверять. Судя по тому, как он полез за ней в Айсберг Лаундж, может, решила не совсем напрасно. Выбора, впрочем, у Тима нет, придется проверить самому.

Тим больше ничего не говорил — молчание его вполне устраивало. Толкнув дверь плечом, понадеялся только, что Дэмиан не побежит их встречать.

+2

3

— Лучше не бывает, — отозвался Джейсон, потушив окурок о подошву ботинка.
Возможно, размышлял он, последний глоток виски был лишним. Или стоило вообще обойтись колесами. Возможно — узнавать обратное было уже поздно, и крепкий алкоголь на пустой желудок вместе с потерей крови давал просто головокружительный эффект. Самое правильное состояние, чтобы перешагнуть порог старого особняка спустя... сколько там лет?
Не думал, что вообще придется однажды вернуться. Точно не думал, что его притащит сюда Дрейк, и даже не связанным. Хорошо, что Брюс не здесь.

Тихо скрипнула входная дверь.
— Мастер Джейсон.
На первый взгляд казалось, что Альфред ничуть не изменился за несколько лет. На второй — что морщин и седых волос у него значительно прибавилось, но держался дворецкий все с той же чисто британской вежливостью, почти скрывая волнение в голосе. Джейсон не знал, кого Альфред в нем сейчас видит — угрозу или все того же мальчишку, которого Брюс когда-то лично притащил в поместье.

— Ну, вот я и здесь, — Джейсон поскреб затылок. — Привет... У тебя не остался ужин? Умираю с голоду.
— Я даже не удивлен, — ему показалось, что Альфред выдохнул с облегчением. — Заходите... и чувствуйте себя как дома, мастер Джейсон.

Как дома.
Джейсон мог бы много что сказать о доме.

В конце прихожей на глаза ему попался мальчишка лет десяти, который молча смотрел на него и Тима исподлобья. Рядом с ним лежал большой черный пес.
Сынок Брюса, значит. Джейсон его раньше почти не видел — слышал немного, и все.

— Тебя Талия подослала? — выпалил вдруг Дэмиан, когда Джейсон проходил мимо.
Он удивленно поднял бровь.
— Неа. Давно ее не видел, — честно ответил Джейсон, пытаясь вспомнить, замечал ли рядом с Талией мелкого, но память молчала. Аль Гул тоже молчала — почти с первых дней его возвращения в Готэм. Как будто ей очень скоро стало все равно.

Джейсон опустился в кресло, устраиваясь так, чтобы сегодняшняя рана меньше напоминала о себе.
— Бертинелли рассказала вам, что случилось? — вопрос прозвучал больше как утверждение. — Я взял бы с собой Бабс, но не уверен, что ее сейчас безопасно сюда отправлять. Найтвинг выходил на связь?
— Нет.
— Если выйдет, попробуй засечь сигнал, но не пускай в дом. Я понимаю, от меня сейчас может звучать подозрительно, — сам бы себе не верил на их месте, — но Когти могли промыть ему мозги. Как Бабс до этого. Она уже приходит в себя, — быстро добавил Джейсон, — с ней Бертинелли.

Одна ранена физически, у второй не в порядке голова. Рассчитывать на девушек в полной мере сейчас не приходилось, но Джейсон взял с собой на всякий случай передатчик и сказал Хелене оставаться на связи. На всякий случай. Бабс он просто обнял на прощание.

— Совы знают, кто такой Бэтмен.

+2

4

Жаль, что Брюса здесь не было. Тим много бы отдал, чтобы на это все посмотреть, желательно где-нибудь в сторонке — под раздачу попасть, как тогда, было бы неприятно. По правде говоря, очень многое стало бы слегка проще, если б эти оба два наконец-то поговорили. Озвучить эту мысль теперь не пытался даже Альфред — во всяком случае, Тим давно от него ничего подобного не слышал, еще когда Брюс был на месте и пропадать не планировал. Без Брюса и Готэм не был Готэмом... если бы Тим сказал так, он бы сильно ошибся. В общем-то мало что изменилось — жили же раньше без Бэтмена как-то. Это скорее семейное дело, которое, как обычно, может и должно подождать. Прежде всего Готэм, потом все остальное. Он не пожалел сил, вбивая им всем в головы это.

Тим прошел мимо Титуса и, к неудовольствию Дэмиана, потрепал собачий загривок. Пес огромный и очень серьезный — от детей обычно ждешь, что они выберут какого-нибудь котенка или щенка, и тут спасибо только, что их мелкому не пришло в голову завести волкодава, ну или корову какую-нибудь. Опыт общения с Харли и ее гиенами давал о себе знать, забудешь такое.

Зарулил он сразу на кухню, давая Альфреду и Джейсону возможность обменяться... чем-то. Тим не вникал, услышал только вопрос Дэмиана про Талию, кашлянул в кулак. К счастью, аль Гулы в этот раз были ни при чем. Хорошо бы так дальше и оставалось, нечего им тут делать.

— Какой-то суп, пастуший пирог, десерт мелкий наверняка уже сожрал, — сообщил он, запихивая в рот половинку йоркширского пудинга, увернулся от тычка Дэмиана — привычка, — вытащил себе покрытый конденсатом графин с соком. Нести все в гостиную Тим не собирался, по крайней мере пока, Джейсона обслуживать — хренушки.

Когда он вернулся к ним, Дэмиан уже восседал на подлокотнике дивана и хмуро смотрел на Джея. Вроде бы они не были знакомы, а новых людей мелкий аль Гул любил еще меньше. Он и к Альфреду-то до сих пор не привык. Но о Джейсоне, кажется, был наслышан. Услышав об отце, Дэмиан живо вскочил с места.

— И что мы тут сидим? Нужно что-то делать, пока они его не убили.

— Расслабься, — Тим устало махнул рукой, — мы не знаем, где он, если будем действовать слишком активно — они могут его и убить. Барбара сказала, что видела его... кого-то похожего на него. Если он появится, ему нельзя доверять.

Барбаре нельзя доверять.
Кому можно? Только не говорите, что Джейсону. Пожалуйста, нет.
А если он не придет?

Сдаваться Дэмиану явно не хотелось, но гениальных мыслей в его голове тоже не находилось. Он сверлил Тима взглядом, пытаясь мысленно найти еще какой-нибудь вариант, кроме как сидеть и ждать.

— Мы должны пойти его искать, — упрямо сказал он, посмотрел на Джейсона и поправился, — я пойду. Этот ранен, Бертинелли ранена, у Барбары что-то с головой. Сборище инвалидов.

+2

5

— И все они пытались искать друг друга в одиночку, — заметил Альфред, поставив на столик поднос с пирогом и чаем. Джейсон благодарно кивнул и потянулся за едой.

Паршиво было признавать, но Альфред и Тим по-своему были правы. И одновременно Джейсон не хотел с ними соглашаться. Он уже был не один — с Бертинелли, пока она не поймала нож в живот, с Бабс, пока заточку не всадили в него самого. Может, Тим и будет исключением из правила, потому что благодаря Джейсону обзавелся иммунитетом.

Впрочем, это были мелочи. По сравнению с тем, что они сделали с Бабс.

Может, с Брюсом тоже?

Джейсон представил, как старик наставляет на него дуло пистолета и стреляет — в самом деле стреляет настоящей свинцовой пулей, и едва сдержал смешок. Если Совы хотят добиться чего-то подобного, то им придется долго возиться. Упертость Брюса можно было сравнить с силой Супермена.

Дэмиан тем временем не унимался.

— Они могут уже... убивать его! — он споткнулся на слове и тряхнул головой, словно отгоняя мысли о том, что сейчас могут делать с его отцом. Дэмиан глубоко вздохнул, сверля Тима недовольным взглядом. — Я пойду с тобой. Что? Должен же кто-то за тобой присмотреть.

А я пойду за вами с попкорном.

— Сначала я бы предложил вам уходить отсюда, — Джейсон посмотрел на Альфреда, — но это бесполезно? Тогда уступите место инвалиду. Я не успел сегодня поговорить с Пингвином и Маршем. Надо исправить.

+1

6

— Чудовищно, к следующему разу напишем гайд по поискам. — Тим широко зевнул. Наверное, нужен был не сок, а кофе, самый черный, что можно найти в этом доме; сон в ближайшее время им явно не светит, а взбодриться свежими порезами от когтей — перспектива неприятная.

Меньше Тима нервничал как будто только Альфред, но Тим знал, что это не так. Это какая-то особая дворецкая подготовка или фирменная британская невозмутимость, или все сразу. У Тима нет ни того, ни другого, поэтому приходится прикидывать варианты, один за другим. Все они дерьмовые, но не смертельно. Пока что. Брюс учил его просчитывать возможности, не терять самообладание, сам терял его только в самых крайних — Тим скосил взгляд на жующего Джейсона — случаях.

Правда, Тим не Брюс.
Никто не Брюс, кроме Брюса, как бы это ни звучало, и мелкого с его истериками можно понять. Тим хорошо знал чувство беззащитности, когда Бэтмена не было в городе.

Может, стоит птенца из гнезда выкинуть? Тим вот сам выпрыгнул, когда время пришло.

Объяснять Дэмиану очевидные вещи — все равно что кинуть тигру мяч, рассчитывая, будто принесет.

— Ты можешь присмотреть за мной прямо здесь, пацан, — он похлопал ладонью по кожаной обивке дивана, заставив Дэмиана издать сердито-нелепый звук. — Я даже оставлю тебе свой ноут.

Дэмиан пробормотал что-то типа «пошел ты», так, чтобы Альфред не услышал. Тим и бровью не повел.

— Мы не можем оставить поместье, — убежденно проговорил Альфред, когда штор за его спиной коснулся свет с улицы — фары. — ...если только нам не придется.

Тим вскочил, метнулся к окну, осторожно приоткрывая штору. Они допускали возможность встретить гостей, но не настолько скоро же. Или?

— Полиция. Три машины.

Человек шесть, только с этой стороны. Сколько пошло в обход — черт знает, выход остался один.

Несколько секунд Тим колебался, прежде чем двинулся к роялю.

— Пошли отсюда, — позвал Тим Джейсона, пока Альфред направился к двери, отвечать на сигнал. На несколько мгновений в доме стало тихо. Даже Дэмиан, наконец, замолчал.

— Альфред, это я. Брюс. Со мной комиссар Гордон и офицеры.

+1

7

Первой мыслью Джейсона было, что копы приехали за ним. Рука рефлекторно потянулась к пистолету. Как они ухитрились его так быстро найти? Где он был настолько неосторожен? На секунду Джейсон удивился, что Тим так быстро дернулся вытаскивать его, но в этом был смысл — не устраивать арест в поместье.
Точно копы?
Система безопасности до сих пор не сработала. Или никто не пытался проникнуть в дом на самом деле, или знал, как ее обойти.

Но меньше всего Джейсон ожидал услышать знакомый голос из динамика.
— Отец? — выдохнул Дэмиан.
— Мастер Брюс? — волнение слышалось даже сквозь обычно подчеркнуто-вежливый голос Альфреда. — О, Господь... Я открываю ворота.
Джейсон покачал головой.
— Это не Брюс. Или, — он вспомнил Бабс, — не совсем Брюс. Альфред...
— Если бы нас хотели убить, сюда бы приехала не полиция. Вспомните, в квартиру мисс Гордон просто ворвались убийцы. Здесь что-то другое.
Альфред быстро подошел к каминной полке, нашарив на ней маленькое устройство.
— Если что-то пойдет не так, вы услышите, — он передал его Джейсону. — Мастер Тим прав, вам лучше уходить.
Джейсон сжал кулак. Конечно, надо уходить. Особенно, если это не Брюс. Но безумный взгляд Бабс, когда она держала Хейди, когда дуло пистолета касалось его лба, еще стоял у него перед глазами. Кровь, бегущая по ногам Бертинелли.
Каждый, с кем он встречался в последние дни.
Он должен это остановить. Черт. Все становилось слишком личным.
— Альфред, я... — он шагнул вперед, коснувшись плеча дворецкого. — Я знаю, я подводил тебя. Но не в этот раз. Я доберусь до них, до Сов, кто бы еще ни был замешан.
— Я знаю, Джейсон. Нужно идти.
— Конечно.

Джейсон побежал в кабинет вслед за Тимом.

Дэмиан молчал и напряженно смотрел на дверь. Оставалось надеяться, что у Альфреда за годы общения с предыдущими Робинами накопилось достаточно опыта, чтобы успеть поймать мелкого, если тот сорвется.
Лифт стремительно унесся вниз.

— Ну, вот я и дома, — пробормотал Джейсон.
Под сводом пещеры, возмущенная шумом лифта, запищала стая летучих мышей, ее постоянные и законные обитатели. Одна зверушка сорвалась вниз и бестолково заметалась перед людьми.
Чучело динозавра привычно скалило пасть. Мигали индикаторы техники, которая находилась сейчас, в основном, в спящем режиме. Джейсон прищурился, заметив большую карту, которая когда-то казалась неотъемлемой частью пещеры, а теперь не вызывала ничего, кроме глухого раздражения. Выходит, старик смотрел на нее почти каждую ночь, после того, как Джейсон больше здесь не появлялся... лучший сувенир на память, какой можно придумать. Не считая присланного по почте ломика.
И кое-что еще.
За блестящими в холодном свете круглыми витринами стояли их костюмы — за восемь лет их прибавилось — черный плащ самого Бэтмена и несколько цветных. Позади своего отражения Джейсон видел тот самый костюм, который стал для него билетом в совершенно другую жизнь, который надевал он сам.
Конечно, он из него давно вырос.
Джейсон задумчиво перевел взгляд в сторону черной маски над броней с символом летучей мыши. Позади Тим возился с компьютерами.

Передатчик, оставленный Альфредом, зашуршал на разные голоса.
— ...да, спасибо, Джим, еще раз. Я не смею тебя задерживать, — говорил некто, слишком похожий на человека, из-за которого они все оказались здесь.
Джим. Комиссар так и не знает, где сейчас его дочь и что с ней.
— Чаю, мастер Брюс? Я не успел подготовиться, увы, к вашему возвращению. Видимо, полиция настолько занята, что не может даже позволить один звонок.
— Ты знаешь...
— Брюс, — выпалил Дэмиан, прервав его. — Как зовут мою мать и как вы встретились?
В динамике повисла тишина.
— Как. Зовут. Мою мать?
— Похоже, на этот раз обошлось хотя бы без Лиги убийц, — тихо произнес Джейсон.
Не то, чтобы это сильно радовало.

Отредактировано Jason Todd (2019-10-20 03:53:24)

+1

8

Стоило ли упоминать, что Тим делал это не для Джейсона? Даже если копы не уследили за Красным Колпаком, их явно очень заинтересует непонятный парень в доме Уэйнов, которого явно долго били и не только ногами.
Кажется, в таких случаях принято шутить нечто вроде "вы просто не видели тех парней". Тим тоже не видел, но мог представить. Если они еще живы. Вряд ли Джейсон просил их выдать Бабс по-хорошему.

Тим слышал голос Брюса и все, о чем он мог думать, - о разговоре в квартире Джейсона. О том, что Совы взломали Бабс меньше чем за сутки, и она... при нем никто так ни разу и не произнес ее имя и "убила" в одном предложении, но Тим знал. Бабс сделала что-то, о чем очень жалела. Тим никогда не задумывался об этом всерьез, но Бабс была вторым человеком - после Брюса, - которого чертовски сложно сломать. Именно поэтому она стала Оракулом, а не кто-то еще, правда? Но, может, Тим чего-то о ней не знал. Чего-то, о чем узнали Совы.

И, если так, будет лучше, если в пещеру больше никто не войдет. В компьютере найдется несколько подходящих протоколов по такому случаю.
- Мы сюда больше не вернемся, - сказал Тим, набирая нужные команды, - если хочешь забрать свои зеленые трусы, делай это сейчас.
В идеале, конечно, что-нибудь из арсенала, но пока это не самое важное - другие тайники целы, Часовая башня в том числе. Впрочем, один хрен, до них еще добраться придется.
Когда он перевел взгляд с монитора на Джейсона у витрин, брови его поползли вверх.
- Издеваешься. - Джейсон не мог знать, о чем Тим говорил с Кейт не так давно, но мыслили они в одном направлении. Кейт сказала, что Готэму нужен Бэтмен, хоть бы тот и изменился за лето. Выдержит ли Готэм такого Бэтмена?
Неделю назад Тим сказал бы, что это хуевая идея. Тогда он посмеялся, хотя и веселья в этом смехе было немного. Теперь его не очень-то спрашивали.

Тим все еще корпел над клавиатурой, спасая труды Альфреда - все резервные копии данных, над чем тот работал в последние недели, отправились в башню Оракула.
- Дай мне пару минут, - пробормотал он, когда передатчик очнулся. Звука было мало - Тим вывел изображения с камер на экран. По крайней мере, увидят, кого принесло в поместье вместо Брюса.

Девчонка сбежала, и о том, что его в поместье уже могут ждать, Томас прекрасно знал. Но не то чтобы это что-то меняло. Ломать комедию перед копами старик и десятилетний мальчишка стали бы вряд ли - а если б и стали, его устроил бы и такой расклад. Но Томас решил начать по-хорошему и продолжать, даже когда дверь за комиссаром Гордоном закрылась, и в гостиной остались они одни.
"Ты знаешь, не стоит беспокоиться, - собирался сказать Брюс, - я в состоянии о себе позаботиться". Знал ли мальчишка что-то, или просто был доебчивым по жизни, Томаса интересовало не очень. Нарисовавшаяся было на безупречном лице улыбка скисла, Томас скривился, как если бы у него вдруг началась сильнейшая мигрень.
- Ты быстро станешь сиротой, если продолжишь задавать такие вопросы, - сообщил он, пока Дэмиан Уэйн боролся с крепкой хваткой дворецкого. - И я понятия не имею, кого там трахал твой отец.
Томас даже детей его поименно помнил через одного, что уж говорить о любовницах.
- Кто вы? - Стоило отдать дворецкому должное - не терял самообладание, даже пока Томас шагами измерял просторную гостиную, осматриваясь. Привыкая. Наверное, долгожданное возвращение Брюса Уэйна в Готэм можно будет снять здесь, при дневном освещении новое лицо смотрится куда как лучше, чем в искусственном свете.
- Хороший вопрос, Альфред, - Томас подмигнул ему, демонстрируя ему месяцы своей кропотливой работы. - Уверен, ты найдешь на него ответ. А пока ты будешь думать, немного побеседуем.
Даже в руках дворецкого мальчишка не унимался. Может, стоит поговорить по отдельности с каждым. Он не выглядел напуганным, как для десятилетнего ребенка, но не то чтобы на него нельзя управу найти.
- Что ты с ним сделал?
- Лучше спроси, что я с ним сделаю, если ты не будешь хорошо себя вести. И с тобой. Я знаю о вашем семейном хобби, любите в БДСМ с преступниками играть. Возможно, вы тут даже не одни. Вроде у тебя были братья? Не важно. С Когтями все, кажется, уже знакомы. Как думаешь, переживете знакомство с ними поближе? Так вот. Брюс жив ровно до тех пор, пока вы мне не мешаете. На ближайшие недели у меня большие планы, Альфред мне в этом поможет. А ты посидишь под домашним арестом. Готэм теперь опасное место для маленьких мальчиков.
Дэмиан выругался, и даже Альфред не стал его упрекать в этот раз.

- Мы им ничем сейчас не поможем, - шепнул Тим, надевая маску, - я тут закончил, пора сваливать.

0

Вы здесь » DC: Darkness Within » Настоящее » [25.04.2019] Homecoming

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно