make DC great again

DC: Darkness Within

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC: Darkness Within » Настоящее » [25.04.2019] you're not alone

[25.04.2019] you're not alone

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время и место:
ночь на 25-е, квартира Джейсона

Участники:
Хелена, Бабс

Краткое описание:
Расслабляться рано. Да и не получится.

0

2

Полтора часа.

Рука Джейсона на ее плече.
Джейсон в ее квартире ночью и наутро.
Уйду с тобой или не уйду вообще.
Люди, которых я люблю, зовут меня Бабс.

Хелена хмыкнула, стараясь не вслушиваться в звуки из прихожей, хотя слышала все прекрасно - профессиональное. Только откинулась на спинку дивана, пытаясь унять дрожь в теле.

Она не дрожала, когда говорила с Брюсом или с его дружками-полубогами из Лиги. В конце концов, там она не совершала никаких преступлений, даже тогда с Прометеем - Брюс со своим ханжеством может катиться ко всем чертям.
Здесь отпущения грехов не будет - слишком велика оказалась цена ее ошибок.

- Там, где мне не следовало быть, - хрипло отозвалась Хелена.
Помедлив, взяла со стола бутылку с водой и отпила немного - дурацкая уловка, чтобы оттянуть несчастные пару секунд до ответа.

- Мне предложили вступить в тайную организацию под названием Спираль. Спасать мир каждый день в настоящих масштабах, как мне тогда сказали. Все, что от меня требовалось взамен - отказаться от прошлой жизни.

Голос Хелены задрожал.

- Ты помнишь, что было тогда, Бабс. Птицам пришёл конец, мы все это знали. Все, что у меня было, рассыпалось у меня на глазах. Как будто этого и не было вовсе, а я поверила в красивый сон - слишком красивый, чтобы быть моей реальностью.

+1

3

Полтора часа.

Полтора часа, за которые им всем надо постараться не убить друг друга. Сложнее, чем кажется на первый взгляд. Барбара привыкла думать, что проблем с самоконтролем у нее нет, теперь даже уверенность хотя бы в этом пропала.

— ...что, прости?

О господи.

О Спирали Барбара никогда не слышала, и, будь она сейчас способной мыслить трезво, эта новость заставила бы ее нервничать на порядок сильнее. Оракул, читавшая базы данных спецслужб как газету за утренним кофе, понятия не имела о... как там ее, еще раз? А знал ли Брюс?

Эти масонские заговоры начинали утомлять, Бабс очень не хватало времени, когда все было для них чуточку проще: были преступники, у них была команда. «Они» и «мы». Она понятия не имела, кем стала сама, кто теперь Хелена, и что им с этим всем делать.

— У тебя была я, — процедила она, еще стараясь держаться, но этого было мало.

Хелена сказала много — и ничего, за что можно было бы зацепиться. Сжав кулаки, так, чтоб ногти впились в кожу, Барбара все-таки повысила голос. Сорвалась.

—  Пять лет, черт возьми, Хелена! Я не знала, что с тобой, жива ли ты. Я искала тебя!

«Ты была мне нужна».

— Пять ебаных лет тебя не было, а теперь ты заявляешься и ведешь себя так, словно ничего не произошло. Почему ты здесь? Зачем ты здесь?

+1

4

Хелена упрямо покачала головой - но слова Бабс, въедавшиеся в кожу, из нее так просто было не выбросить.
Тогда она и правда была единственным, ради чего стоило оставаться. Этого было мало? Хелена уже не помнила: слишком много совершенных ошибок, слишком много пролитой крови и тайн, которые легли на нее неподъемным грузом за пятьгребанных лет.
А самая главная тайна так и осталась позади зияющей пропастью - не забыть, как ни пытайся.
Вряд ли даже Брюс смог бы раскрыть ее.

- Я... не знаю, с чего начать. Мне столько нужно сказать тебе. Думала, будет легко - как раньше. Помнишь, когда ты рассказала мне о своих тайнах, чтобы начать с чистого листа?

Хелена резко поднялась с места, не обращая внимания на пронзившую живот боль; прошлась по комнате, остановилась у стены и с силой ударила по ней. Она знала, что боль придет не сразу - через пару секунд.
А слез не будет вовсе.
Плевать. Это не худшее, что случится в ближайшие минуты.

- У тебя было такое: делаешь то, что считаешь правильным, пытаешься защитить тех, кто тебе дорог - а в итоге все идет по пизде? Люди, которых ты любила, умирают и ломаются, а ты смотришь и понимаешь, что это все из-за тебя. А сделать ничего не можешь. Поздно.

Повернувшись к Бабс, она сжала зубы, не обращая внимания на пульсирующую в разбитых костяшках и животе боль.
Милосерднее было промолчать: Бабс не в том состоянии, чтобы слушать все это, Джейсона и Тима нетрудно будет убедить в том же. Но она уже успела натворить достаточно хуйни из лучших побуждений. Хватит с нее тайн до конца жизни.

- Я виновата в том, что случилось, Бабс. Из-за меня они узнали, кто ты. Из-за меня схватили Дика.
Она говорила почти бесстрастно, будто выносила себе приговор, смотрела на Бабс, но сквозь нее - на большее сейчас не хватило бы сил.

- Из-за меня.

+1

5

Хелена тянула резину, не торопясь с ответом, и Бабс была близка к тому, чтобы бросить бессмысленный разговор. Ей не было нужно ничего, кроме конкретики. Она не в том состоянии, чтобы все это выслушивать.

— Ты прекрасно знаешь, что да. К чему это все?

«Нет, не надо, не рассказывай мне, я не хочу слушать».

Казалось, почувствовать себя еще хуже, чем было тогда в клубе, уже не получится, но Бабс удалось. Не надо было приходить, не надо было открывать рот. Ничего не надо, будет только хуже.

И правда стало: Хелена говорила почти то же, что Брюс, разве что чувствовала себя — ведь чувствовала же, наверное? — виноватой.

Это все они с ней сделали.
Этого всего не случилось бы, если бы… да кого, блядь, это волнует, когда все уже случилось. Они только и делали, что ни во что не ставили ее, распоряжались ее жизнью, как хотели. Нанять Джокера, отправить к Совам — и рассказывать потом обо всем с таким участливым, даже как будто виноватым видом.

Да пошли они все к черту.

— Что ты сделала? — Ей не было интересно. Барбара не хотела знать, но ей нужно — чтобы спасти Дика, если это еще возможно. Пусть расскажет, и потом ноги Барбары здесь не будет.

Может, на самом деле Хелена с Совами? Была или все еще? Почему нет, Бабс ведь многого, оказывается, не знала. Да и знала ли хоть что-нибудь, кому вообще тут можно доверять.

Джейсону?
А если нет?

+1

6

Бабс отвечала почти безэмоционально - так мог бы говорить Бэтмен, но не Бэтгерл и не Бабс, которую она знала.
Это пугало больше всего: Хелене было хорошо известно, что самую страшную боль не выплескивают - держат в себе.

- Я быстро пробилась наверх. Самый высокий уровень доступа и все агенты Спирали в моем распоряжении. Я... потеряла голову. Решила, что смогу взглянуть на прошлую жизнь хотя бы одним глазком и не проебать все как в той сказке об Орфее. А потом смотрела все чаще - просто не могла иначе. Присматривала за тобой, Диком, Диной. Следила, чтобы никто не причинил вам вреда - а желающих было немало. Люди с возможностями и мотивом, те, кому удалось узнать ваши имена... Я делала так, чтобы они просто исчезали. Все было так легко. Я стала беспечной. Думала, что выше меня в Спирали нет никого.

Хелена облизнула пересохшие от напряжения губы, продолжая смотреть в одну точку.

Больше всего ей сейчас хотелось оказаться под обстрелом в горячей точке.
В кромешной темноте в Аркхеме в окружении выпущенных из своих клеток психов.
В столовой особняка Бертинелли, в крови родителей, наедине со своим криком и звенящим, парализующим чувством беспомощности.

Только бы не здесь, с ней рядом.

- Выше меня оказались Совы. Я наблюдала за вами - а они наблюдали за мной. Когда я узнала, было уже поздно. Успела только схватить свой костюм и броситься наружу, чтобы спасти хоть кого-то. Из логов в системе я поняла - они двинулись за тобой и Диком. Я не успела бы спасти вас обоих. И я выбрала тебя.

Хелена вышла из оцепенения, остановила на Бабс умоляющий взгляд.
Пальцы сжались, до боли впиваясь ногтями в кожу.
- Я не задумываясь отдала бы свою жизнь, чтобы с тобой не случилось всего этого. Я еще могу это сделать. Просто позволь мне все исправить, Бабс. Пожалуйста.

+1

7

Барбаре нечего было выплескивать — внутри она чувствовала себя почти пустой. «Брюс» хорошо поработал за столь короткое время, чувство вины тоже сильно опаздывало. Наверное, оно и к лучшему, надоело страдать. Сил на это просто не оставалось. Сейчас, пожалуй, ей было гораздо лучше, чем даже, ну, час назад; Бабс знала, что это ненадолго, что боль вернется, всегда возвращалась.

Потом.
Все потом.

Хелена за ними присматривала — Бабс была готова рассмеяться, зло, горько, страшно. Это ведь то, что она делала? Она не нуждалась в такой помощи, тем более, что Хелена и не помогла — могла бы дать знать, что жива, это все, о чем Бабс просила, когда еще на что-то надеялась. Она просила слишком много? Тогда чего Хелена хочет от нее теперь?

Бабс больше нечего ей дать — все, что было, осталось в совиных лабораториях. Не важно, кого Хелена выбрала: если уж с ней опоздали, Дика не успели бы вытащить тем более. Как бы он не отдал свою жизнь за них всех — Барбара бы себе этого не простила. Все-таки думать, что готова, и реально быть готовой — разные вещи. Она вот не была. И это тоже нормально. И вообще все нормально, весь этот пиздец ебаный — норма жизни, да, Брюс? А ты согласен, Джокер?

Это настолько плохо, что даже слез поначалу не набиралось. Потом брызнули, Бабс опустилась на диван, поднесла ладони к лицу, зажмурилась, чтобы не думать, не смотреть, сказала глухо:

— Ничего нельзя исправить, Хелена.

«Я ничего не могу исправить. А что сделаешь ты?»

+1

8

- Я знала человека, который говорил то же самое восемь лет назад, - заметила Хелена. - Но он встал на ноги - в прямом и переносном смысле. А то, что казалось непоправимым тогда, осталось там, где ему и место. В прошлом.

Разбитые костяшки ныли, вторя пронзительной боли в животе. Хелена старалась не обращать внимания ни на то, ни на другое - нащупала на столе упаковку обезболивающих и машинально проглотила две таблетки, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы унять подступавшую слабость.
Бабс она сейчас нужна была больше, чем себе.

- Совы - не единственные, кто может скалиться из темноты. У меня есть связи. Многие могущественные люди отдали бы все, чтобы сровнять Спираль с землей. Мы вычислим, кто скрывается за совиными масками, переловим всех этих ублюдков по одному, заставим заплатить за то, что они с нами сделали. Но сначала найдем Дика. Живой он им нужнее, чем мертвый.
Хелена говорила уверенно - хотела бы она ощущать такую уверенность сама. Шансов выйти победителями в схватке с бессмертными зомби на самом деле было немного, все, что у них оставалось - одно имя и надежда, а с настроем Барбары скоро не будет и второго.
И это еще если Тим с Джейсоном не прикончат друг друга по дороге домой.

Хелена опустилась на пол перед диваном, положила руку на колено Бабс, мягко сжала, будто напоминая о своем присутствии.

- Меня не было рядом, когда я была нужна тебе. Больше такой ошибки я не совершу.

Подступавшие слезы она подавила, как делала с самого детства. Все равно не помогают справиться с болью - только делают ее более явной.

- Я с тобой, Бабс. Пока ты сама этого хочешь.

+1

9

— Не знаю такого, — пробормотала Бабс, вытирая ребром ладони слезы.

Всему есть предел, должен быть. Не все можно выдержать, от некоторых вещей люди ломаются. Барбара вот чувствовала себя сломанной, после стольких лет. Именно в момент, когда решила было, что пережила все, дальше будет легче — дальше нихуя не будет легче, только спуск вниз, до конечной без остановок.

Бабс смотрела на свои руки — или сквозь них, — не рискуя смотреть на Хелену. Она говорила правильные вещи, была правильной — за них обеих, за Дину, которой тоже давно не было рядом. За всех девочек.

За Грейсона.

Его ещё можно спасти. Хотя бы ради этого нужно быть сильной. И ради Хелены. И Джейсона. Ради себя самой — чтобы никто не сказал, что она не пыталась.

Чтобы доказать хотя бы себе, что есть хоть что-то, что никто у них забрать не сможет.

— Хелена… — она подняла глаза, подалась вперёд, опускаясь к ней на пол, обняла ее — быстро, крепко, жадно. Поцеловала в прикрытый волосами висок, беззвучно плача.

— Прости. Прости меня, пожалуйста. Не бросай меня больше. Мне так тебя не хватало.

+1

10

- Никогда, - прошептала Хелена, обнимая Бабс за плечи и привлекая к себе.

Давать такие обещания было безответственно, даже опасно: если сегодняшний день что и показал - так то, что никто из них не застрахован от боли.
И смерти.
И разочарования.
Но сейчас надежда Бабс нужнее, чем сомнения.

Бабс была рядом - впервые за столько лет. Плакала у нее на плече, просила прощения. За что?
Во всем этом дерьме Хелена была виновата сама. Возомнила себя ебанным Оракулом и наворотила хуйни, впустила в их мир то, что должно было остаться там, во тьме, в детских страшилках и шпионских легендах, которые бывалые агенты пересказывали друг другу на дежурствах от нечего делать.
А если Грейсон уже мертв? Или... хуже, чем мертв? Как Бабс будет смотреть на нее тогда?

Пять минут назад Хелена не знала, с чего начать - столько всего нужно было сказать ей. А сейчас слова растворились в подступавшем к городу мраке, в пробивавшейся сквозь действие таблеток тупой боли, в мертвой пустоте внутри, и сказать было нечего. Да и незачем.

Отстранившись, Хелена мягко провела рукой по ее волосам, задержала ладонь на щеке и слабо улыбнулась.

- Тебе нужно выспаться. Я разберусь с остальным.

Отдых ей и самой бы не повредил, если на то пошло - но об этом она старалась не думать.

+1

11

Бабс покачала головой — это обещание Хелена сдержать не сможет. Да и не должна, вряд ли это возможно в принципе. Но она промолчала.

Наверное, это должно было ее успокоить, правда, едва ли в ближайшее время получится. Слишком много всего. Слишком со многим еще придется смириться. Но думать об этом не хотелось, не сейчас.

— Нет, я не могу.

Спать? Сейчас, пока все в опасности? Они, конечно, пока никому не помогут, и все же вряд ли глаза закрыть выйдет.

— Я… сначала дождусь Джейсона. Уже скоро. Но я могу побыть с тобой. — Опустив глаза, Барбара осторожно взяла ее за руку. — Перевязать ладонь для начала.

Самой Барбаре удивительно повезло — ни одной серьезной раны. Кроме той, что в голове. Чем ее-то обработать? Тут даже время не поможет.

В прошлые разы не помогло.

Закончив с рукой, она выпрямилась, отыскала плед, укрыла Хелену и пристроилась рядом. Хелена согреется, может, уснет. Станет легче.

Лежать в обнимку и правда спокойнее.

— Таблетки не помогают, да? Мы уйдем отсюда, как только они вернутся, нельзя здесь оставаться. Я позвоню Дине, она… она что-нибудь придумает.

Дина полезнее ее.
Хотя, если честно, сейчас кто угодно полезнее ее. Опытный медицинский работник, например.

— Побудем у нее. Она не откажет.

Но сначала Джейсон.

+1

12

Спорить Хелена не стала - ни с тем, что ей самой нужен отдых, ни с тем, что пытаться заснуть после всего пережитого Бабс вряд ли удастся.
Хелене было проще: она была бракованным товаром - меньше поводов для разочарований. Но даже ей придется постараться, чтобы сомкнуть глаза хоть ненадолго.

Она разглядывала Бабс, пока та перевязывала ей руку - осторожно, будто боялась сломать ее лишним давлением. По себе знала: в таком состоянии мелочей нет, и расстояние, отделявшее то, что скрывается под показным спокойствием, от безумия, можно преодолеть в один неосторожный шаг.

- Дина... - оказавшись на диване, она помолчала и уткнулась Бабс в плечо. - Знаешь, она ведь все еще держит ту цветочную лавку. Ходит с дочерью по магазинам. Живет нормальной жизнью, в общем - и думать забыла про все это супергеройское дерьмо. Я наблюдала за ней не так долго, как за вами с Диком. Надеюсь, Совы не добрались до нее.

Мысли о том, что происходило какие-то сутки назад, заставили ее невесело усмехнуться.
Где бы они сейчас были, если бы Когти не ворвались внутрь, и она все же угробила Джейсона? Или он ее...

- Не хватало еще, чтобы они разъебали и ее квартиру тоже... - устало пробормотала она, уже почти засыпая на плече у Бабс.

+1

13

Бабс повезло: Хелена уткнулась в ее плечо и не видела, что слезы, появившись, так и не кончились.

На этом везение заканчивалось, Бабс молчала, задержав дыхание — не хотела слышать свой дрожащий голос.

— Я знаю, — подумав, все-таки сказала она шепотом. — Была у них недавно. Наверное, ты знаешь… ну, что я тоже пыталась. Начать новую жизнь и всю эту поебень.

Ужасно звучит, но как есть. Бабс говорила на удивление ровно, приобняв Хелену за плечи, смотря в потолок.

— Я смотрела на нее и думала, что, может, у меня тоже получится. Грейсон тоже думал. Но все это херня.

В предыдущий раз, когда она пыталась, ебнутый клоун прострелил ей позвоночник. Теперь вот в голову влезли. Вселенная всеми силами намекала, что пора бы перестать пытаться. Нет другого выхода, с этой дороги ни повернуть назад, ни сойти. Может, Джейсон был прав, решив, что со всеми привязанностями пора завязывать. И если так, то даже это Бабс ухитрилась испортить в рекордно короткие сроки.

Джейсон и целее бы был, если бы не полез за ней.

Лежать и ждать слишком сложно. Хелена пробормотала что-то еще, и Бабс вздрогнула.

— Что значит тоже? — Она ведь так и не спросила, при каких обстоятельствах эти двое встретились. Не то чтобы у них было достаточно времени что-либо выяснять.

— Только не говори, что вы отбивались от когтей у меня на квартире.

Блядь.
Именно там, да?
Где же еще. Хелена говорила, что выбрала ее, где бы она стала ее искать.
Бабс оставила Джейсона одного.
Блядь.

Выругавшись, Бабс села и принялась шарить в темноте по столу в поисках телефона, не малейшего понятия не имея, что собиралась делать.

Звонить отцу? Что сказать?

+1

Вы здесь » DC: Darkness Within » Настоящее » [25.04.2019] you're not alone

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно