make DC great again

DC: Darkness Within

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC: Darkness Within » Флэшбеки » [10.2018-02.2019] ты знаешь

[10.2018-02.2019] ты знаешь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/p4CdW.png

Время и место:
октябрь-февраль, Готэм, Бладхейвен

Участники:
Dick Grayson, Barbara Gordon

Краткое описание:
ты знаешь,
мне так тебя здесь не хватает.
я снова иду по проспекту, глотаю рекламу,
прохожих, машины сигналят, но не замечаю.
держусь и опять спотыкаюсь.
уж лучше домой, на трамвае,
на наших с тобою любимых местах.

ты знаешь,
погоду здесь не угадаешь,
от этого все как-то мельком -
прогулки и мысли, стихи на коленках.
прости, но я очень скучаю.
все носится перед глазами.
я должен, я буду, я знаю.
вернувшись домой, я пытаюсь уснуть.

[AVA]http://sh.uploads.ru/eHd0q.png[/AVA]

+1

2

В Бладхейвен Барбара ездила раз в две недели; садилась в пятницу после работы в поезд и всю дорогу дремала. Дик встречал — если успевал, хотя, конечно, очень старался.  В кофейне напротив его дома можно было разжиться вкусным кофе и чизкейком, Дик редко готовил сам, Бабс и подавно.

Раньше она не ездила так часто. Это началось осенью, в конце октября, со случайного звонка, когда Дик со смехом рассказывал что-то, пока Барбара не выпалила вдруг свое "соскучилась".

Грейсон замолчал от неожиданности, поколебался несколько секунд, потом сказал очень тихо: приезжай.
У него были свои способы показать, что он, вообще-то, соскучился сильнее.

Бабс приехала, не раздумывая, просто потому, что захотела. Потому что Дик предложил. Потому что от тоски и одиночества выть хотелось.

Дику, наверное, тоже.

Он уже ждал ее на платформе, стоял, наспех замотанный в широкий шарф с пальто нараспашку, лохматый, улыбался этой своей чертовски грейсоновской улыбкой, обнял крепко, целовал, пока она бормотала что-то не особенно осмысленное.

Наутро Бабс собиралась уехать, успела одеться даже. Дик жил в студии, никаких стен и даже перегородок, и это было нечестно: смотря в зеркало, поверх своего плеча она видела его спящего. Дине бы это не понравилось; поколебавшись какие-то мгновения, Бабс признала себя слабой женщиной, сдалась и осталась варить кофе и резать огуречные сэндвичи. На большее она, увы, не способна.

Подобрать пароль к ноуту офицера Грейсона не так уж сложно, для Оракула вообще плевое дело. Бабс забралась с ним в кресло и включила рандомный сериал, чтобы убить немного времени.

— Доброе утро, сплюшка, — хмыкнула она, потягивая кофе из кружки с логотипом Флэша, когда Дик все же выбрался из постели, спотыкаясь о разбросанные подушки.

«Я все еще здесь».
Мысль об этом пришла не сразу — только когда Бабс, подняв от экрана глаза, встретилась взглядами с Грейсоном. Нельзя сказать, что она не думала об этом раньше. Но не то чтобы это как-то обнадеживало: они уже столько пытались.

— Я уже думала, что пришла пора будить спящую красавицу.

Может, она и не была против такого расклада.

+1

3

По-настоящему связи они никогда не теряли - обменивались нелепыми картинками и короткими сообщениями, иногда зависали в переписках на всю ночь, и утром Грейсон чувствовал себя усталым, но довольным. Барбара даже приезжала несколько раз, и какое-то время этого было достаточно. По крайней мере, он очень старался себя в этом убедить,  затыкая в себе тоску раньше, чем та успевала оформиться во что-то конкретное. Ты сам решил уехать - напоминал он себе,  - теперь не жалуйся. А потом она шепнула в трубку "соскучилась", и ...

Дик чертовски, просто чертовски - как и почти всегда, впрочем - опаздывает. Из участка мчится, переодеваясь прямо на ходу, цепляясь в спешке шарфом за все крючки, дверные ручки и чужие пуговицы. До вокзала он добирается за пять минут до прибытия поезда, только отдышаться и выправить штанину из носка и успевает. Он скучал. Ох, как же чертовски он скучал!

Воздух в Бладхейвене в это время года становится сырым, холодным, и, обнимая, Дик кутает Барбару в свое пальто. Он целует её сначала торопливо, оборвав на полуслове, потом извиняется, просит продолжать - и целует снова. Как будто проверяя, не мираж ли она, не исчезнет ли сейчас прямо в его руках. Где-то глубоко Грейсон малодушно надеется, что прямо сейчас какой-то маг сломает пространство-время и мир замрет в одном мгновении. В вот этом вот конкретном мгновении. Потому, что без магии у них просто остаться вместе, остаться надолго, все никак не получается, и Дик не может не думать, как долго все продлится на этот раз.

Они задерживаются на улице ненадолго - чтобы перебежать дорогу, совершить кошмарно мародерский набег на кофейню, и опять вернуться к нужному дому. Шутят в подъезде, обмениваются новостями, но, когда дверь в квартиру Дика закрывается, мир за её пределами как будто перестает иметь значение. Хотя бы на одну ночь.

Грейсон просыпается от запаха кофе и, хотя чувствует её присутствие в квартире, открывать глаз не спешит. Только потягивается лениво, так и не поднявшись, и путается ногами в одеяле. Но лежать так до бесконечности нельзя. В конце концов, Дик сдается. Бабс сидит в кресле, с кружкой кофе и его ноутбуком - эта картина стоит того, чтоб на неё смотреть. Даже не смотря на то, что одета Гордон так, будто вот-вот хотела уйти.

- Тогда, может, мне стоит опять закрыть глаза? Спящую красавицу в сказке будили поцелуем. - Дик играет бровями и откидывается обратно на подушку. Утренний кофе, конечно, соблазнителен, но его можно будет выпить и позже, а вот Барбары позже может и не быть.

- Я думал, что утром уже не застану тебя.

+1

Вы здесь » DC: Darkness Within » Флэшбеки » [10.2018-02.2019] ты знаешь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно